中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    “税务人才队伍建设研究”课题组第一次研讨会在桂林市召开


    2008-05-16 14:49:29 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:
      由中国税务学会与国家税务总局人事司共同组织的"税务人才队伍建设研究"课题组,在经过一段时间的调查研究,初步提出工作方案和研究子课题的基础上,于4月17、18日在广西桂林市召开了第一次研究会。
      广西壮族自治区国家税务局党组成员、副局长丁明强和桂林市国家税务局党组书记、局长李文涛出席研讨会并分别致词、讲话。国家税务总局人事司副巡视员蔡连山在讲话中明确了研讨会的主要任务及进行税务人才队伍建设课题研究的重要性和紧迫性,提出了研究的基本内容和工作要求。中国税务学会刘崇良同志主持了研讨会,并对课题组研讨活动进行了安排。吉林、浙江、福建、河南、广西、深圳、广州等省、区、市国税局和山东、四川省地税局及扬州税务进修学院等10个成员单位与总局人事司的有关同志共20余人参加了研讨会。
      研讨会在热烈的气氛中进行。与会同志分别对课题组工作方案以及研究中将会遇到的问题,特别是对子课题的设置,积极提出看法和建议。在集中大家意见的基础上,课题组确定将从人才队伍建设理论、税务系统人才队伍现状分析、税务人才的培养、管理、评价、使用和国内外人才建设经验及启示等10个子课题进行研究。各成员单位表示要认真做好调查研究,努力取得好的研究成果,为推动税务系统人才队伍建设作出积极贡献。研讨会期间,与会同志并就人才库管理问题进行了讨论。
      广西区和桂林市国税局对承办这次研讨会十分重视,并提供了良好的条件与服务,保证了研讨会的顺利召开。