中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会第二期部分省市税务学会秘书处工作人员培训班在长沙举办


    2009-07-08 13:39:58 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:
      6月4日至6日,中国税务学会在长沙税务培训中心举办了为期三天的部分省市税务学会秘书处工作人员工作交流培训班。参加这次培训班的有北京、河北、山西、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、山东、宁波、青岛、沈阳、大连、长春、湖北等15个省市税务学会的代表共32人。中国税务学会副秘书长王瑾和湖南税务高等专科学校校长方吉杰出席了开班典礼并讲话。
      在培训班上,王瑾副秘书长介绍了中国税务学会第六届换届以来的重点工作,并就有关课题调研的《中国税务学会研究课题遴选办法》和《中国税务学会群众性税收课题调研活动管理办法》作了详尽解释和说明。财政部财科所研究员徐安拓教授用生动鲜活的事例、大量详实的数据、并插配图片讲解,介绍了我国当前宏观经济形势,诠释了国际金融危机的成因及我国应如何对应当前的金融风暴。湖北省税务学会和西安市税务学会分别就做好学会工作和如何抓基础开展群众性调研活动进行了大会交流发言。
      这次的培训班,代表们从始至终坚持听课,成效显著。与会代表们认为中国税务学会举办的这期培训班,培训内容与工作结合紧密,讲解当前的经济形势,信息量大,知识性强,内容丰富。学会工作制度讲解和工作经验交流,不仅为基层税务学会开展工作提供指导,也给各地学会创造一个借鉴学习探讨,互相取长补短的交流平台,特别是来自地市的基层学会代表,更是难得的学习机会。代表们认为这样的培训非常及时,也非常有必要,他们提出,针对近两年来各地学会换届的较多,许多学会存在新手多,学会工作比较生疏的问题,建议中国税务学会对学会的课题调研、组织建设、章程制度等方面工作,以培训的方式对各地学会人员进行分类指导。每年突出一个主题,有步骤,有计划培训和提高学会秘书处人员的素质。