中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    “纳税服务、税务信息化研究”研讨会在江苏召开


    2008-11-03 15:28:17 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:
      2008年10月21日至22日,中国税务学会"纳税服务、税务信息化研究"课题研讨会在江苏省无锡市召开,参加研讨会的有黑龙江、辽宁、天津、湖南、江西、安徽、贵州、云南、长春、大连、济南、青岛、南京、西安、武汉、宁波税务学会、中国人民大学和南京财经大学等18个单位的代表,他们分别就各自的研究主题进行了交流研讨。中国税务学会副秘书长王瑾、学术研究委员蔡金荣、江苏省国家税务局副局长张敬群、江苏省税务学会副会长顾惠祥参加了会议。
      与会代表围绕"纳税服务 "和"税务信息化"两个主题展开研讨。代表们发言踊跃认真,提交的论文有理论、有实践,质量较高。许多单位通过调查研究,掌握一手材料,对纳税服务工作的理论内涵、实践探索、现状评价、国外经验等不同的方面进行了较为深入的研究、分析;在继续推进税务信息化建设方面,一些单位也从技术与业务的结合、征管模式适应信息化发展的改革、先进技术的应用等方面提出了各自的观点;此外,在一些具体业务的管理模式方面,也有单位在实践探索的基础上进行了很好的归纳总结。从研究选题来看,课题组的研究更加贴近当前税收工作实际和改革的前沿领域,显示出系统性、科学性和实用性的特征,为今后纳税服务工作的深化、税务信息化的发展提供了有益的思路。
      在广泛研讨交流的基础上,经过民主评议,选出黑龙江、江苏、安徽、云南、长春等单位的5篇文章为优秀论文。
      与会代表对江苏省国税局、税务学会,无锡市国税局、税务学会对会议的精心组织、认真安排和周到服务表示感谢!