中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    “税务系统人才队伍建设研究”课题组在宁波召开第二次研讨会


    2008-10-21 15:34:02 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:
      中国税务学会2008年税收研究委员"税务系统人才队伍建设研究"课题组于10月13日、14日在浙江宁波召开第二次研讨会,来自福建、吉林、浙江、山东、四川、河南、广西、深圳、广州等省市国税局、地税局和扬州税务进修学院的各子课题论文执笔人、总报告撰写小组以及总局人事司的同志近30人参加了研讨会。研讨会由中国税务学会李长海主持,总局人事司副巡视员蔡连山介绍了该课题的组织研讨过程和所形成研究报告的情况。
      研讨会首先对课题总报告进行了讨论,总报告包括人才和人才的特征、国内外人才管理经验借鉴与启示、税务人才队伍发展与现状分析、税务人才队伍建设理论基础和研究目的、税务人才队伍建设的思路与措施和人事部门在税务人才建设中的地位和作用等6章16节约4.5万字。大家在基本肯定总报告的基础上,对报告的结构、内容、观点、文字等方面提出了意见和建议。在讨论子报告时,首先由各子报告执笔人对报告的思路、框架、主要观点、基本内容等进行阐述,然后由与会人员进行讨论。讨论中大家主要对论文的结构、写法等提出了一些意见和建议,对论文中的一些观点和提法也进行了讨论,做到互相启发,相互交流。蔡连山同志对各子报告还进行了点评。
      最后,研讨会根据大家提出对总报告和各子报告修改的意见和建议,要求在11月份完成修改。中国税务学会副秘书长郭奉滨作了会议总结。
      研讨会得到浙江省国家税务局和宁波市国家税务局的重视和支持,他们提供的良好条件保证了会议顺利圆满完成。