中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会举办2009年部分省市秘书处工作人员研讨班


    2009-06-22 15:36:41 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:
      为提高税务学会秘书处工作人员业务水平,根据2009年工作安排,中国税务学会于5月20日-22日,在国家税务总局扬州税务进修学院举办了第一期部分省市秘书处工作人员研讨班。
      中国税务学会对研讨班的举办高度重视。开班典礼由中国税务学会副秘书长王瑾同志主持,国家税务总局扬州税务进修学院副院长 柳现青同志致辞,中国税务学会副秘书长郭奉滨同志进行了动员。他强调,举办这样的研讨班是新一届学会为更好的开展工作而实施的一项重要举措,意义重大,学员们要集中精力,认真学习,深入研讨新形势下学会工作的特点、规律以及如何开展学会工作,期望通过大家的共同努力,把研讨班办好。
      研讨班紧密联系税务学会工作实际,采用讲授与研讨交流相结合的方式进行。扬州税务进修学院教研二部主任丁建农教授讲授了《改革开放30年的历程与启示》;扬州税务进修学院经济学教研室主任韩晓琴副教授讲授了《金融危机对中国税收的影响与财税对策》;中国税务学会副秘书长王瑾同志介绍了学会2008年工作情况及2009年学会工作要点,对《中国税务学会研究课题遴选办法》及《中国税务学会群众性课题调研活动管理办法》进行了深入细致的讲解;湖北省税务学会、西安市税务学会就他们如何作好学会工作的进行了经验介绍,在此基础上,学员们结合各单位工作实际展开了认真热烈的研讨,交流工作经验,并对新形势下开展学会工作提出了许多好的建议。参加本期研讨班的有重庆、黑龙江、内蒙古、陕西、湖北、四川、云南、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏、贵州、哈尔滨、西安、成都税务学会的工作人员共29人。通过学习、研讨和经验交流,学员们开拓了视野,增长了知识,进一步了解了中国税务学会2009年工作重点及学会领导的指示精神和要求,为进一步提高各地学会工作质量,更好地为税收工作服务,提供了许多有益的思路和办法。
      学员们对国家税务总局扬州税务进修学院为办好研讨班所进行的精心安排和周到服务表示由衷的感谢!