中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会学术研究委员会“近期税制改革与完善研究”课题研讨会在银川召开


    2009-10-20 14:26:28 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:
      中国税务学会学术研究委员会"近期税制改革与完善研究"课题组于2009年9月22日、23日在银川召开理论研讨会。来自宁夏、陕西、西藏、国家税务总局科研所、财政部科研所、中国税务出版社、中国税务杂志社、首都经济贸易大学、天津财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学、中央财经大学、四川大学、中山大学、北京第二外国语学院等单位的20余名学术委员出席了会议。中国税务学会会长崔俊慧、顾问杨崇春、副秘书长徐嘉彤、王瑾出席了会议。宁夏国家税务局党组书记、局长张捷出席会议并致词。宁夏地方税务局党组书记、局长李彦凯、宁夏税务学会会长李文瑞出席了会议。
      会议共收到学术研究委员提交的论文20篇。会议期间,与会代表就完善我国个人所得税制度、改进个人所得税征管、改革财产税制度、建立合理的财税体系协调农业产业化发展、涉农税收政策、开征环境保护税等问题进行了深入的交流和广泛的探讨。同时,与会代表还就学术研究委员会选题、论文研讨形式、成果转化等进行了探讨。
      中国税务学会会长崔俊慧在会议结束时讲话,他肯定了会议研讨的成果,同时结合上半年国家经济税收形势,对中国税务学会学术研究委员会进一步搞好税收理论研究,为税收事业服务,为国家经济建设服务提出了意见。
      此次研讨会得到了宁夏区国家税务局、宁夏区地方税务局和宁夏区税务学会的大力支持,为会议成功召开提供了优越的会议条件和热情周到的服务,全体与会人员向他们表示衷心感谢。