中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会召开部分专家、学会会长会议


    2009-12-30 08:35:12 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:
      12月11日,中国税务学会在海南召开了部分专家、学会会长会议。中国税务学会会长崔俊慧、副会长陆百甫、张英惠,副会长兼秘书长董志林、副秘书长徐嘉彤、张木生、王瑾出席会议。参加会议的部分专家、会长有:广东省税务学会会长宁旭平、湖北省税务学会会长刘楚汉、福建省税务学会会长张学清、云南省税务学会会长段捷庆、贵州省税务学会会长刘毓文、海南省税务学会会长孙利军、宁波市税务学会副会长何国强、北京市税务学会副秘书长高万聪。海南省国家税务局副局长苏筱华代表省局对会议在海南召开以及与会同志的到来表示热烈欢迎。会议就《中国税务学会2010年工作要点(草稿)》、《关于改进群众性税收课题调研活动的意见》以及学会明年专题调研题目展开了广泛深入的讨论。

      与会同志认为,在已有的基础上,对群众性税收课题调研活动进行改进很有必要,使调研活动更贴近基层的实际情况,更有针对性和应用性,从而提高学会课题调研质量。另外,课题相对稳定2年,可以把课题研究得更深、更透。撰写《政策建议》,加大了成果转化的力度,这一做法对各地学会都有参考和借鉴意义。讨论中大家还提出,在改进意见中应当考虑在规范化的前提下也要体现一定的灵活性。主要是如何更充分地发挥科研部门和财经院校的作用;如何更好的调动国税和地税两个方面的积极性。

      对于2010年工作重点,大家认为可增加一两次会长或秘书长片会;在税收宣传月活动方面,中国税务学会可与中国税务杂志社等媒体共同举办税收论坛;在调研工作中开辟新的项目,比如接受政府、科研单位或企业的委托,进行一些实证性的专题研究。

      关于明年的专题调研工作,与会同志认为,应认真学习中央经济工作会议精神,找一些专家进行座谈论证,确定明年学会的专题调研任务。

      中国税务学会会长崔俊慧在会议总结时,对会议取得的成果给予充分肯定。他特别强调学会一定要坚持"有为"才能"有位"的思想,要脚踏实地的干好学会各项工作,尤其要搞好学术调研,为税收事业和税收中心工作服务。他殷切期望各地学会会长要有强烈的责任心和使命感,积极进取,努力开创学会工作新局面。

      与会同志对海南省国家税务局、海南省税务学会对会议所做的周到服务表示衷心的感谢。