中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会召开常务理事会会议


    2010-01-22 15:12:55 | 来源:中国税务学会 | 作者:中国税务学会秘书处
      1月15日,中国税务学会常务理事会会议在广西南宁召开。国家税务总局党组成员、副局长解学智出席会议并作重要讲话,中国税务学会副会长兼秘书长董志林作了2009年学会工作报告,与会代表审议并通过了《中国税务学会2010年工作要点》和《关于改进群众性税收课题调研活动的意见》,会议由中国税务学会会长崔俊慧主持。中国税务学会常务理事出席了会议,学术研究委员列席了会议。
      国家税务总局解学智副局长在讲话中充分肯定了中国税务学会所取得的工作成绩,同时对今后学会工作提出了具体要求和殷切希望,为进一步做好学会工作指明了方向。他要求各级税务学会要按照2010年全国税收工作的总体要求,与全国税务机关一道,肩负起光荣的使命,履行好各自的职责,以更加昂扬的斗志,更为扎实地开展各项工作,为促进税收事业的发展贡献新的更大的力量。
      中国税务学会副会长兼秘书长董志林在所作的学会工作报告中回顾总结了2009年中国税务学会工作,他指出过去一年工作成绩,是学会坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,严格遵照执行学会的章程和各项规章制度,在总局党组的正确领导下,在各地国税局、地税局和税务学会的大力支持下,借鉴前五届学会工作的经验、做法,努力做到"在继承中发展,在发展中创新".同时,也指出了学会工作中存在的一些问题和不足。他还分别对常务理事会需要审议的《中国税务学会2010年工作要点》和《关于改进群众性税收课题调研活动的意见》两项事项做了说明。