中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    2010年部分省区市税务学会会长座谈会在贵阳市召开


    2010-07-12 11:24:02 | 来源:中国税务学会 | 作者:秘书处
        中国税务学会6月29日至30日在贵州省贵阳市召开了2010年部分省区市税务学会会长座谈会。中国税务学会会长崔俊慧,中国税务学会副会长张英惠,中国税务学会副会长、厦门国家会计学院院长邓力平,中国税务学会副长兼秘书长董志林,贵州省国家税务局局长张兵,贵州省地税局局长季可出席了座谈会。来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、沈阳、大连、吉林、长春、黑龙江、武汉、广州、深圳、广西、海南、云南、贵州、四川、成都等20个省区市税务学会会长以及有关人员近50人参加了座谈会。
        会议首先由厦门国家会计学院院长邓力平教授作《应对新挑战和我国税收》的报告。报告就新挑战对税收影响、国际经济形势发展、新形势下国内税收发展和中国特色税收——四位一体税收框架等方面进行了系统的阐述。
        在座谈会上,各省区市税务学会的会长们分别从如何开展税收理论调研、发挥企业会员的作用、明确学会工作的定位等方面进行经验介绍和交流,通过座谈交流,大家找出了学会工作中存在的问题,并提出了相应的建议和意见。
        座谈会结束时崔会长做了重要讲话。他从领导重视是做好学会工作的前提,学术调研是学会工作的主体,整顿会风以树立良好形象,围绕宗旨开展活动等四个方面谈了搞好学会工作的重要体会和认识,并提出了下半年工作的具体要求。针对当前社会普遍关注的若干热点问题,他重点对政府债务、投资和财政收入、税收负担等几方面问题进行了深入分析和解剖。
        这次部分省区市税务学会会长座谈会的召开,得到了贵州省国家税务局、贵州省地方税务局和贵州省税务学会的大力支持,会议圆满成功。与会代表们对这次会议热情周到的服务表示衷心感谢。