中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会部分省区市税务学会会长座谈会在哈尔滨市召开


    2010-08-04 10:09:40 | 来源:中国税务学会 | 作者:秘书处

    图为:座谈会会场

     

    图为:中国税务学会会长崔俊慧作重要讲话

     

    图为:中国税务学会副会长、东北财经大学副校长马国强作报告

     

        7月27日至28日,部分省区市税务学会会长座谈会在黑龙江省哈尔滨市召开。中国税务学会会长崔俊慧、副会长张英惠、副会长兼秘书长董志林,东北财经大学副校长、中国税务学会副会长马国强、黑龙江省国家税务局局长赵晓明及黑龙江省地方税务局副局长娄云世等出席了会议。黑龙江省政府省长助理孔令学到会祝贺。来自上海、重庆、哈尔滨、山东、济南、青岛、河南、湖北、湖南、江苏、南京、浙江、杭州、宁波、江西、安徽、福建、厦门、广东、陕西、西安、宁夏、甘肃、青海、新疆、西藏等26个省区市税务学会会长及有关人员50余人参加了座谈会。
        这次座谈会的宗旨是交流学会工作经验,提高学会工作水平。中国税务学会副会长张英惠主持开幕式。会议首先由东北财经大学副校长、中国税务学会副会长马国强作经济形势和税收研究报告。他通过对国际国内经济形势和税收发展变化情况的分析研究,从税收职能、税负水平、税收体系与结构、税收管理等四个方面就中国税收发展趋势进行了全面而深刻的阐述。
        座谈会上,各地学会会长进行经验交流发言。各地学会对这次会议非常重视,会前都认真准备了经验交流材料。与会会长发言踊跃,会议交流认真、中肯、务实,达到了预期目的。与会会长结合当地实际,就如何提高税收调研质量、促进税收调研成果转化、充分发挥企业会员作用、更好地服务税收中心工作等方面总结经验,找出问题,提出意见和建议。通过这种交流研讨,将会对各地学会的工作有一个大的促进和提高。
        会议结束时,中国税务学会会长崔俊慧作重要讲话。崔会长从进一步坚持学会宗旨、提高服务税收工作的能力和水平,继续抓好税收理论研究、努力提高课题成果质量,大力开展学会活动、不断增强学会的生机和活力等方面对当前做好学会工作提出了具体明确的要求。他特别强调,学会会长要有强烈的责任心和使命感,要牢牢把握税收学术研究这个工作主体,紧紧围绕税收中心任务,以创新精神积极开展学会工作,争取行政领导的支持,为税收事业发展做出应有贡献。
        座谈会得到黑龙江省国税局、地税局和税务学会的大力支持,与会同志对他们的精心安排和周到服务表示衷心的感谢!