中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    支持加快经济发展方式转变促进经济结构调整的税收政策研究专项课题组研讨会在河北省保定市召开


    2010-08-09 10:15:27 | 来源:中国税务学会 | 作者:秘书处

        7月22日,中国税务学会"支持加快经济发展方式转变,促进经济结构调整的税收政策研究"专项课题组第一次研讨会在河北省保定市召开。参加研讨会的有中国税务学会副会长张英惠、中国税务学会副秘书长王瑾、中国税务学会学术委员高莉、贾绍华、倪红日、王春雷、李波。
        王瑾副秘书长首先通报了"支持加快经济发展方式转变,促进经济结构调整的税收政策研究"专题的前期筹备情况。与会专家学者对由王春雷教授撰写的课题调研提纲进行了深入研究。结合高培勇同志提出的意见,大家一致认为,王春雷教授提交的提纲全面,内容较丰富,定位较准确。但是,加快经济发展方式转变,促进经济结构调整是一个很大的题目,有一定的时间跨度,相应的税收政策研究涉及的问题也很多,结合当前国际经济发展状况和趋势,以及我国促进经济结构调整思路,有针对性地重点研究有关税收政策调整更适宜。
        张英惠副会长作了总结性发言,她感谢王春雷教授经过认真思考和研究,向会议提交了一个很好的、较为全面和完整的研究提纲,开阔了与会专家学者的思路,激发了大家讨论的热情,为下一步研讨和撰写文章奠定了一个良好的基础。她还感谢与会专家学者在百忙中抽时间对专题进行了深入分析研究,并提出在学委第二课题组(贯彻中央工作会议精神,支持国民经济健康发展的税收政策取向研究)研究的基础上,取其精华,进行深入研究,将专题做成针对性较强的政策建议报出。张副会长提出,我们将尽快把大家的想法提交中国税务学会,待学会审议后实施。会后,王瑾副秘书长已于7月22日向中国税务学会会长办公会汇报了保定会议情况及各方面的建议,会长办公会同意课题组的基本思路与工作方案,并要求抓紧实施确保课题质量。