中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    “支持国民经济健康发展的税收政策取向研究”课题研讨会在江苏省南京市召开


    2010-11-01 10:03:35 | 来源:中国税务学会 | 作者:中国税务学会秘书处
        9月13日至14日,中国税务学会学术研究委员会"贯彻中央工作会议精神,支持国民经济健康发展的税收政策取向研究"课题组研讨会,在江苏省南京市召开。中国税务学会副会长张英惠,中国税务学会副秘书长郭奉滨、王瑾,江苏省税务学会会长周苏明、南京市国家税务局局长龚祖英出席会议。江苏省国家税务局副局长徐火才到会祝贺。会议由江苏省国家税务局原局长翁荣华和中国人民大学教授安体富分别主持。中国税务学会学术研究委员及有关专家、学者近30人参加会议。会议收到论文13篇。
        会议充分研讨和交流了学术研究委员们的研究成果,通过了课题组两份分研究报告,完成了预定的任务,取到了很好的成效。与会同志交流踊跃,发言精彩,既有相同观点的讨论,也有不同观点的切磋,会议研讨气氛热烈。大家紧紧围绕加强和改善宏观调控的相关税收政策研究;支持加快发展方式转变,推进经济结构战略性调整的税收政策研究;促进消费,关注民生的税收政策研究等专题展开了深入交流。
        会议结束时,中国税务学会副会长张英惠做总结讲话。她对会议取得的成果给予充分肯定。她认为学委们的很多文章写得很有水平,质量较去年又有了较大的提高,既有理论高度,又有实践参考价值。应当说,这个课题组研究内容丰富,形成了一批有情况、有分析、有见地的课题研究成果。她强调,今年中国税务学会对学术研究工作高度重视,无论群众性还是学术研究委员的课题研究,都从课题遴选、课题细化、课题调研、课题研讨以及成果转化等方面进行了认真的组织和安排。这次会议牵头单位在研讨会前就认真参阅了各委员提交的论文,整理和归纳出热点、难点和重点问题,有针对性地组织这次研讨和交流。这些工作都推动了调研水平的改进和提高。总之,今年的调研工作包括这次研讨会,都是以创新精神,紧紧围绕税收中心工作展开的,取得了很好效果,这些成绩的取得与在座各位的努力是分不开的。
        与会同志就江苏省国家税务局、税务学会,南京市国家税务局、税务学会对会议的精心安排和周到服务表示衷心的感谢!