中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会2010年年会暨全国税收理论研讨会在福建省福州市召开


    2010-12-08 10:22:42 | 来源:中国税务学会 | 作者:中国税务学会秘书处

    2010年年会暨全国税收理论研讨会会场

     

    2010年年会暨全国税收理论研讨会会场

     

        2010年12月2日至4日,中国税务学会2010年年会暨全国税收理论研讨会在福建省福州市召开。参加会议的有中国税务学会领导、学会常务理事、学术研究委员、各地学会负责人和有关财经院校和科研单位的同志、推荐到大会交流的论文作者及有关新闻单位的同志,共160余人。会议就2010年税收调研成果进行了广泛的研讨和交流,对优秀成果进行了表彰;安排部署了2011年税收调研任务。国务院发展研究中心原副主任、中国税务学会副会长陆百甫,福建省政协副主席、中国税务学会副会长邓力平分别做了经济与税收形势的专题报告。中国税务学会名誉会长金鑫同志出席会议。会议开幕时,福建省委常委、常务副省长张昌平到会祝贺。中国税务学会副会长张英惠、董志林、吴新联、马国强、郭庆旺分别主持会议。福建省国、地税局的领导对会议在福建省召开表示热烈欢迎。
        国家税务总局党组成员、副局长解学智出席会议并做重要讲话。他对今年学会的工作给予充分肯定。他说,中国税务学会积极组织和指导各地税务学会及有关科研单位和财经院校的同志,深入开展税收学术研究,大力推进税收宣传和学术交流,切实加强学会自身建设,在繁荣税收学术研究、服务税收中心工作,发挥咨询参谋作用等方面取得了显著成绩。对明年学会工作,他强调,要始终坚持正确的政治方向,坚持办会宗旨,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,牢固树立为税收工作和税收事业发展服务的理念,动员广大税收学术工作者,坚持理论联系实际的学风,发扬学术创新精神,不断探索,扎实工作,努力开拓学会工作新局面。他还指出,各级税务学会要继续加强自身建设。各级税务机关要一如既往的大力支持学会工作,在用好学会研究成果,发挥好学会服务作用的同时,为学会创造良好的人力、财力和物力保障。
        会议结束时,中国税务学会会长崔俊慧作了题为《以促进经济社会科学发展为目标为加快转变经济发展方式建言献策》重要讲话,在认真总结学会一年来所做工作和取得的各项成绩的基础上,他就税收调研工作面临的形势和任务进行深刻分析,指出,2011年我国进入“十二五”时期。综观国内国际形势,国情和世情都发生了深刻变化,孕育着机遇,也伴随着挑战。只有正确认识国内外发展环境变化特征,准确把握发展趋势,主动适应环境变化,把改革的重点、力度和时机选择与我国发展的阶段性特点统一起来,把主观愿望与客观条件统一起来,把体现党的主张与反应人民心声统一起来,才能做好2011年的税收理论研究工作。他分析认为,当前税收理论研究面临的国内外环境特征主要是:我国经济社会发展上了一个新台阶,但发展中不平衡、不协调、不可持续问题依然突出;改革的任务繁重,时间要求紧迫;社会主体多元化,利益格局固定化趋势明显;社会关注度高,各方面的参与意识强。对此,2011年学会的主要任务是,深入实际调查研究,进一步提高研究质量;加强领导,进一步改进学术研究委员会课题研究工作;拓宽渠道,扩大联系面,认真抓好税收学术交流活动;精心筹备,努力做好中国税务学会换届改选准备工作;进一步加强学会自身建设。以锐意创新的精神和求真务实的态度,按照科学发展观的要求,突出科学发展的主题,突出加快转变经济发展方式的主线,积极研究新情况、探索新思路、谋划新举措、解决新问题。为促进税收事业的新发展贡献力量。
        会前,召开了中国税务学会2010年度常务理事会及税收学术研究委员会会议。通报中国税务学会2010年工作情况;讨论通过学会2011年工作要点;研究加强和改进学术委员课题研究的意见并确定了2011年课题;同时还召开了部分常务理事座谈会,专门就改进课题调研办法、提高调研质量听取了相关同志的意见。
        这次会议是在党的十七届五中全会刚刚结束不久召开的,代表们一致认为,十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》明确提出了“十二五”规划的指导思想、基本要求、奋斗目标、主要任务、重大举措,是动员全党全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的纲领性文件。代表们表示,税收学术调研工作,一定要深入贯彻五中全会文件精神,为加快转变经济发展方式,开创科学发展新局面做出积极贡献。代表们就宏观经济与税收政策、进一步完善税收制度、深化征管改革及优化纳税服务和税收队伍建设等问题展开深入研讨和交流。会上有6位同志进行了大会发言,他们的主要观点:
        在宏观经济与税收政策方面。从国际上看,全球经济将长期处于“后危机”时代,经济波动风险犹存,全球再平衡的需要将制约我国外需增长空间。从国内情况看,我国经济继续朝着宏观调控的预期方向发展,经济社会发展取得显著成效,但经济回升的基础还不稳固,气候和环境问题、资源约束等问题都将较长期影响中国经济和社会发展。针对当前一系列深层次的矛盾和问题,税收领域也面临着新的任务和挑战。要充分利用包括税收手段在内的各种政策工具,把握好转变经济发展方式与税收调控的关系,提高经济运行质量与效率。为此,一是要实质性地推进投资和消费之间的比例转变,扩大国内消费需求,相应的税收政策基调为:稳步增长总量、调整结构、灵活应对、适时调整。二是加大税收惠农力度,促进发展现代农业;强化税收促进自主创新功能,培育发展战略性新兴产业;完善税收政策,促进现代服务业的发展。从而推进产业结构优化,加快转变经济发展方式。三是健全与完善相关税种,调节收入分配;进一步理顺税收政策,真正发挥其对消费的拉动作用。
        完善税收制度方面。2011年我国将进入“十二五”规划时期,这一时期将是我国经济社会结构深刻调整的时期。扩大内需、调节收入分配、应对人口老龄化、国内外资源环境约束、自主创新与产业结构升级、城镇化发展等,都将成为我国税制改革面对的主要问题。"十二五"及未来税制改革的目标取向是:实施税费综合改革;适度提高地方税收入,完善地方税体系;逐步提高直接税比重,构造"功能齐全"的税制体系。改革的重点是:增值税与营业税联动改革;实行"综合和分类相结合"的个人所得税制;改革房地产税费制度;资源环境税费改革;探索社会保障费改税。
        税收征管改革方面。关于税收风险管理。税收风险管理以实现纳税遵从最大化为目标,通过风险分析识别,采取与风险等级相适应的管理策略,实施有针对性的风险控管。结合我国税收征管风险形成原因以及国际上税收风险管理经验,建议:一是编制《2011-2015全国税收风险战略规划》等文件,统筹管理各地开展税收风险管理工作。二是在全国税务系统建立防范内外税收风险的控管体系。三是开展有针对性的风险应对。四是建立专业化的外部风险管理与内部控制专门机构。逐步建立满足风险管理体系建设需要的各类运行机制。关于信息管税。信息经济学、公共服务理论、风险管理理论以及专业化管理理论为信息管税提供了坚实的理论基础。当前在实施信息管税工作中,深化改革的重点应是围绕涉税信息数据采集、处理、分析和运用这一核心工作,整合税收管理服务资源,完善税务组织结构和业务流程,从而达到大力提高税收管理服务效能,全面发挥税收职能作用。关于税源专业化管理,建议:一是探索分类管理方式,推进专业化管理。二是建立以税收风险管理为导向的税源管理专业化运行机制,包括在省市县所四级税务机关之间税源管理纵向互动机制,在税务系统各职能部门之间建立健全税收分析、税源监控、纳税评估、税务稽查等工作的横向联动机制。三是建立税源管理专业化的保障体系。
        在优化纳税服务及税收队伍建设方面。对纳税服务相关理论探讨已从对内涵、主要内容、途径、重要性和必要性等方面的研究向着形成完整的理论体系的深度和广度推进。纳税服务和税收管理工作已经成为我国税收工作的两个核心,两者不是对立的,是互动的,可以相互促进。纳税人在纳税过程中最大的需求是正当权利得到切实的保障,对纳税人合法权利的保障是纳税服务的核心价值和主要内容。关于纳税服务操作和实践,建议:一是构建完整严密的纳税服务体系。二是帮助纳税人规避纳税风险。三是税务部门应提供纳税遵从辅导,提高纳税服务效率。四是应用信息技术实现纳税服务目标。关于税收队伍建设研究,建议:第一,专业化税源管理中的人力资源配置方面。一是风险引导。二是信息管税。三是专业分工。四是集约管理。第二,基层税务分局人力资源配置方面。一要持续开发。二要适度流动。三要集约使用。
        这次会议得到福建省国家税务局、地方税务局和税务学会的大力支持,与会同志对他们的精心安排和周到服务表示衷心的感谢!