中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    墨彩光影齐辉映 共贺华诞九十年


    2011-07-14 16:18:22 | 来源:中国税务学会 | 作者:中国税务学会秘书处

        ——全国税务系统庆祝建党90周年书画摄影作品征集评选活动圆满落幕


    2011年税务系统书画摄影比赛组委评委合影

        为隆重纪念建党90周年,根据《中共国家税务总局党组关于认真贯彻落实中共中央关于中国共产党成立90周年纪念活动的通知》(国税党字[2010]77号)文件精神,“七一”前夕,中国税务学会、中共国家税务总局党校共同举办了“庆祝建党90周年书画摄影展”活动。
        此次活动得到了全国各级税务机关及广大税务干部的热烈响应。征集活动自2011年4月2日开始到5月31日截止,全国税务系统共有31个省市自治区、5个计划单列市及总局机关寄、送书画摄影作品共5237件。参与者来自全国税务系统各层次、各岗位干部职工,上至省局领导,下至普通税务人员,其中年龄最大的87岁,最小的24岁,集中展现了各地税务工作者良好的文化素养、健康的生活情趣和对真善美的不懈追求。
        评选工作邀请了15位国内艺术造诣高、评选经验丰富的知名书法家、美术家、摄影家组成评审委员会,由中国书法家协会副主席、中国书法家协会评审委员会委员、江苏省文联副主席言恭达先生担任评委会主任。评审工作坚持公开、公平、公正的原则,各位专家本着高度负责的态度,注重艺术水平,确保作品质量。把真正优秀作品评选出来。评审按书法、绘画、摄影三个类别分别进行,经多轮筛选、严格评审,书法组评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名;绘画组评选出一等奖8名,二等奖19名,三等奖28名;摄影组评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。云南省国家税务局、深圳市国家税务局等14个单位获得优秀组织奖。
        这次活动得到了总局领导和有关部门领导的大力支持,很多领导同志挥毫题词。中国税务学会对这次活动高度重视,学会主要领导和税务总局人事司、机关党委、中央国家机关书画协会相关负责同志、部分省市国税局、地税局及扬州税务进修学院的领导同志组成了展评活动组委会。在集中评选期间,学会会长崔俊慧、副会长张英惠、副会长兼秘书长董志林、副秘书长郭奉滨等同志自始至终参与,多次召开组委会研究展评工作。税务总局党校作为此次活动的具体承办单位,作了大量认真而细致的前期准备工作和评选服务工作,保证了评选活动的顺利进行。
        此次获奖作品主题突出、格调高雅,整体质量很高,特别是一些书法、篆刻作品已具有国家级专业大赛的水平,很多作者功底扎实,给评委们留下了深刻印象。
        翰墨丹青,同庆党的九十诞辰;流光溢彩,共祝祖国美好未来。广大税务工作者以书画、摄影的艺术语言,尽情抒发了对中国共产党的热爱之情,热情讴歌了中国共产党成立90年来的辉煌成就,也展现了税务系统文化建设的丰硕成果。为扩大本次活动的影响,将对入选作品结集出版,并于适当时候展出获奖作品。