中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会代表团参加第十次中韩税收学术交流会


    2011-08-18 16:38:35 | 来源:中国税务学会 | 作者:中国税务学会秘书处

    图为:中韩税收学术交流会双方代表合影

        7月11日至7月16日,中国税务学会代表团赴韩国参加了第十次中韩税务学会国际税务学术交流会。代表团一行六人,中国税务学会副会长兼秘书长董志林担任团长,成员为:中国税务学会理事、浙江省国家税务局党组书记邢幼平,河北省税务学会会长郜更顺,广东省税务学会会长宁旭平,中国税务学会特聘研究员辛静杨和黄碧波。本次交流会主要有两项议题,一是促进中小企业发展的企业所得税优惠政策问题研究;二是纳税人利益保护及税务代理等问题研究。代表团访韩期间,除了参加学术交流会,还实地考察了韩国国税厅、中小企业中央会等机构。
        中韩第十次税收学术交流会在首尔举行,首先由韩国税务学会会长杨圭赫和中国税务学会代表团团长董志林分别致词,双方都希望中韩两国税务学会彼此加强沟通交流,增进友谊,促进交流与合作不断加强和发展,为两国税收事业的发展做出贡献。中韩双方共派出五名代表做了大会发言,代表们围绕这两个专题进行了广泛深入的讨论。由于双方代表准备充分、发言认真、积极和务实,交流和研讨取得了预期的成效。大会发言内容形成了《第十次中韩税务学会国际学术大会论文集》和会议材料。会议中间董志林团长还接受了韩国媒体的采访,介绍了中国促进中小企业发展的企业所得税优惠政策和纳税服务方面情况,回答了韩国记者关心的在华韩资企业税收优惠和权利保护等问题。
        代表团一行还访问了韩国国税厅、首尔地方国税厅和纳税服务司,韩国国税厅纳税服务司司长朴薰、首尔地方国税厅纳税者保护担当官崔震久及下属官员接待了代表团,介绍了韩国国税厅、首尔地方国税厅概况和纳税服务、税务代理情况。双方就中韩两国纳税服务、纳税人权益保护、中小企业税收等有关问题进行了充分交流。
        通过本次访问,我代表团和韩国方面充分交流了促进中小企业发展的企业所得税优惠政策问题和纳税人利益保护及税务代理等问题,相互学习借鉴了对方的成功经验和税收学术先进成果,完成了预计的议程和目标。双方还表达了进一步加强了两国税务学会交流合作和友好关系的良好愿望,并对下一次学术交流会的安排做了初步规划。