中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    “加快转变经济发展方式,促进经济结构战略性调整的税收政策研究”课题研讨会在河北保定召开


    2011-08-26 08:32:05 | 来源:中国税务学会 | 作者:中国税务学会秘书处

    学委第二课题组研讨会会场

        8月22日至23日,中国税务学会税收学术研究委员会第二课题组(“加快转变经济发展方式,促进经济结构战略性调整的税收政策研究”)课题组研讨会在河北保定召开。中国税务学会副会长张英惠,中国税务学会副会长、东北财经大学副校长马国强、中国税务学会副秘书长徐嘉彤,国家税务总局原巡视员余东出席了会议。河北省国家税务局党组副书记、副局长高莉出席会议并致辞。会议由马国强和高莉分别主持。中国税务学会税收学术研究委员及有关专家、学者20余人参加会议。会议收到论文14篇。
        会议开始时,张英惠副会长代表中国税务学会会长崔俊慧问候大家。她首先感谢河北省国家税务局、保定市国家税务局为会议顺利召开提供的后勤保障。她对会议提交的调研成果给予充分肯定,认为学委们的很多文章写得既有理论高度,又有实际参考价值,充分体现了学委们的水平。今年中国税务学会对学术研究工作高度重视,专门委派一名副会长担任课题组牵头人,从课题遴选、课题细化、课题调研、课题研讨以及成果转化等方面进行了认真的组织和安排,对推动了调研水平的改进和提高起到了促进作用。她要求参会代表集中精力开好研讨会,力争通过交流形成高质量的研究报告。
        第二课题组研究内容丰富,会议围绕“坚持扩大内需战略,推动需求结构调整的税收政策;推动产业优化升级,促进产业结构调整的税收政策;依靠科技创新,促进要素投入结构优化调整的税收政策;推动城乡二元经济结构调整,促进城乡区域协调发展的税收政策;促进区域结构调整的税收政策”等五个子课题进行了充分研讨和交流。牵头人在研讨会前就认真参阅了各委员提交的论文,整理和归纳出热点、难点和重点问题,有针对性地组织这次研讨和交流,初步形成了课题组的研究报告。与会同志交流踊跃,发言精彩,既有相同观点的讨论,也有不同观点的切磋,研讨气氛热烈,会议完成了预定的任务,取到了很好的成效。会议最后议定,结合会议研讨的具体情况,会后将对课题组的研究报告做进一步的修改并印发课题组成员。
        与会同志就河北省国家税务局、保定市国家税务局对会议的精心安排和周到服务表示衷心的感谢!