中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会召开全国税务学会会长座谈会


    2011-10-08 08:46:29 | 来源:中国税务学会 | 作者:中国税务学会秘书处

    全国税务学会会长座谈会会场

        为深入探索学会工作规律,谋划学会长远发展,进一步加强学会自身建设,2011年9月,中国税务学会分别在吉林省长春市、云南省昆明市召开了全国税务学会会长座谈会。全国共有46个省、市、自治区、计划单列市和副省级城市的税务学会会长参加了会议。中国税务学会会长崔俊慧、副会长陆百甫、张英惠、副会长兼秘书长董志林、副会长郭庆旺出席了两个座谈会。吉林省国家税务局党组书记、局长孙云志,吉林省地方税务局副局长付文玉等同志出席了在长春召开的座谈会;云南省副省长曹建方,云南省国家税务局党组书记、局长李鸿文,云南省地方税务局党组书记、局长陈建国等出席了在昆明召开的座谈会。
        在座谈会上,各位会长围绕“把握宗旨,谋划学会长期工作和未来发展的建议;兰州会议的贯彻落实情况;中国税务学会章程修改的意见”等三个题目展开认真的讨论,通过对前一段学会工作的总结,共同探讨了学会发展规律,对学会长远规划和未来发展提出了很多很好的意见和建议,启发了开展好学会工作的具体思路。介绍了自己的做法和具体落实情况。从各地汇总的情况看对"两评"工作都十分重视,预计可以按时完成。会上,大家还就中国税务学会章程修改情况建言献策,积极发表了很多很好的意见。
        会议期间,中国税务学会副会长郭庆旺在会上作了题为《中国经济发展中的若干热点问题》的学术报告,他通过对国际国内经济形势和税收发展变化情况的分析研究,从税收职能、税负水平、税收体系与结构、税收管理等方面就中国税收发展提出了若干见解并进行了全面而深刻的阐述。
        会议结束时,崔俊慧会长作总结讲话,充分肯定了会议的成效,认为这次会长座谈会达到了预期目的。他向代表简要介绍了今年前九个月中国税务学会的工作,主要是深入开展群众性税收调研活动,稳步推进学委调研工作,制订“两评”办法,举办“庆祝建党90周年书画摄影展”活动,提升学会网站建设水平,征集学会章程修改意见,培训税收理论研究骨干,推动地方学会如期换届,建立各地学会工作总结报备制度等。关于今年下半年的工作,崔会长强调要抓好以下几项工作:一,继续开展好课题调研工作;二,组织好各项学术交流活动;三,做好中国税务学会换届前的各项准备工作。他还就座谈期间与会代表提出的问题发表了意见并作了说明。
        吉林省国家税务局、地方税务局、省税务学会和云南省国家税务局、地方税务局、省税务学会对会议的召开给予了大力支持,与会同志对他们热情周到的服务表示衷心感谢!