中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    “宏观经济与税收政策研究”课题研讨会在宁波召开


    2011-11-01 08:51:44 | 来源:中国税务学会 | 作者:中国税务学会秘书处

    þ    10月17至18日,中国税务学会“宏观经济与税收政策研究”课题研讨会在宁波召开。中国税务学会副会长张英惠、中国税务学会副秘书长郭奉滨、徐嘉彤,国家税务总局原巡视员余东出席了会议,浙江省国税局局长周广仁和宁市波国税局局长张国钧、地税局副局长贺也贞出席会议并致词。来自上海、天津、辽宁、广西、黑龙江、湖北、贵州、山西、青海、重庆、云南、浙江、海南、宁波、深圳、武汉、杭州、厦门等省区市税务学会和首都经贸大学、湖北经济学院、西安交通大学、山东财经大学、东北师范大学、中国人民大学、江西财经大学等财经院校共25个单位的代表参加了研讨会,会议共收到论文26篇。
        与会代表们紧紧围绕着宏观经济与税收政策、“十一五时期的回顾”和“十二五”时期的税制改革方向、税收与调节收入分配、税收与社会可持续发展、税收配置与地方经济、促进地方经济发展的税收政策等展开了深入的研讨交流,并对当前税制改革中的热点问题,提出了新的观点和政策建议。
        研讨会上,课题组特邀的中国税务学会学术研究委员孙钢、杨抚生以及国家税务总局科研所研究员石坚3位专家对课题组交流的文章作了深入分析和精辟点评。专家们整理和归纳了热点和重点问题,并针对每一篇论文的特点和存在的问题,指出了研究的重点和改进的方向,同时就理论研究的思路和方法提出了很多好的意见。
        会议结束时,大会通过了课题观点综述。在会议代表们投票推荐基础上,经专家组审核评定,推选出宁波市税务学会、黑龙江省税务学会、湖北省税务学会、首都经贸大学、重庆市税务学会和杭州市税务学会等单位的论文为课题组的优秀科研成果。专家组一致认为,本课题组交流的论文在去年的基础上,水平普遍又有新的提高。
        这次课题研讨会的召开,得到了宁波市国家税务局、地方税务局和宁波市税务学会的大力支持,研讨会圆满成功,达到研讨交流的目的。