中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会组团赴澳大利亚考察


    2011-11-11 14:20:51 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:
        应澳大利亚纳税人协会的邀请,以中国税务学会常务理事、北京市税务学会会长孙志强为团长的中国税务学会考察团一行6人,于2011年10月11日至10月16日赴澳大利亚,访问了澳大利亚纳税人协会,双方就共同关心的两国税收制度、为纳税人服务等情况进行了交流和考察。
        在与澳大利亚纳税人协会的交流中,中国税务学考察团主要介绍了中国税务学会的组织机构和活动情况;从税收立法、税种体系、税收收入结构和税务机构征收管理四个方面介绍了实行改革开放后30年内,特别是通过1994年全面税制改革,逐步建立完善起来的中国现行税收制度,以及近几年中国税制进一步简化、规范,和十二五时期继续推进税制改革和完善税制情况;还介绍了中国纳税服务的主要做法。
        澳大利亚纳税人协会介绍了该会和下属6个分会的机构情况;澳大利亚现行税制;重点谈了澳大利亚纳税人协会通过指导纳税人申报所得税(个人所得税、公司所得税)、组织纳税人和会员培训、出版刊物、举办协会内部专家主持的研讨会,邀请外部学者参加的会员会议、网站、热线电话等方式为纳税人服务情况。交流中,双方还就共同关心的问题相互咨询、深入探讨,气氛友好热烈。
        澳大利亚纳税人协会首席执行官芭芭拉。克拉克女士会见了中国税务学会考察团全体同志,对中国税务学会考察团的到来表示热烈欢迎,希望通过交流和考察进一步加强双方的了解和合作,增进中澳友谊。孙志强团长对芭芭拉。克拉克女士表示感谢,祝愿澳大利亚纳税人协会越办越好,并表达了今后两会保持联系、进一步加强交流与合作、增进中澳友谊的良好愿望。