中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    香港税务学会访京团访问中国税务学会


    2011-12-27 14:22:04 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    香港税务学会访京团访问中国税务学会

     

        2011年12月20日下午,香港税务学会访京团由会长洪宏德先生率领一行24人到中国税务学会驻地拜访。中国税务学会会长崔俊慧、副会长兼秘书长董志林、副秘书长郭奉滨会见了香港税务学会访京团一行。
        中国税务学会会长崔俊慧首先对香港同仁们的到来表示诚挚的欢迎。在热情友好的气氛中,洪宏德会长代表香港税务学会向中国税务学会表示亲切的问候并一一介绍了来访的成员。香港税务学会副会长杨嘉燕介绍了香港税务学会2011的活动情况。崔俊慧会长简要介绍了中国税务学会的机构设置、人员、经费、职能等方面的情况,并就中国税务学会今年开展的各项工作作了简要说明。他说,中国税务学会在圆满完成群众性税收学术调研活动和学术研究委员会税收学术研究任务的同时,还举办了庆祝建党90周年税务系统的书画摄影展活动,开展了各地税务学会理论骨干培训,召开了全国税务学会秘书长联席会议和全国税务学会会长座谈会。在对外税收学术交流方面,中国税务学会派团到韩国参加了第十次中韩税务学会国际税务学术交流会;应澳大利亚纳税人协会的邀请,派团到澳大利亚进行了访问;学会主要负责人参加了第六届粤港澳台税收征管研讨会和第二届深港经济税收信息交流会。崔会长强调,中国税务学会各项活动和工作的圆满完成得益于总局领导的大力支持,也是我们始终坚持学会宗旨的结果。
        会见中,双方还就共同关心的税收学术课题交换了看法,并对中国税务学会与香港税务学会多年来的联络和交往表示满意,同时希望今后要进一步加强两地税收学术研究方面的相互交流与合作。