中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    中国税务学会召开会员管理工作座谈会


    2012-03-05 13:49:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    会员管理工作座谈会会场

     

        为规范税务学会的组织工作,加强对会员的管理和更好的为会员服务,进一步总结经验和做法, 2月16日、2月24日,中国税务学会分别在深圳、天津召开了会员管理工作座谈会。广东、广州、深圳、天津、重庆、辽宁、长春、南京、浙江、宁波、湖北、武汉、西安、新疆等14家单位的秘书长参加了会议,中国税务学会会长崔俊慧、副会长张英惠、副会长兼秘书长董志林、副秘书长郭奉滨同与会代表进行了座谈。
        这次座谈会主要是交流各地学会会员管理的经验、做法,听取大家的建议。参会单位对这次会议非常重视,会前都认真准备了经验交流材料。座谈会上,与会秘书长踊跃发言,分别就如何发展系统外的团体(单位)会员及个人会员、如何为他们服务和组织各种活动、如何对他们进行组织管理等,介绍了各自的做法并提出了具体建议。
        会议结束时,中国税务学会会长崔俊慧做总结讲话。他充分肯定了会议的成效,通过相互交流经验,切磋探讨,大家统一了在发展团体会员和个人会员,促进企业会员参与学会活动等方面的认识。他认为发展系统外单位会员和个人会员势在必行,在发展团体会员和个人会员方面,要制定相应的管理办法,明确会员的权利、义务及相关程序。要健全学会会员档案管理的有关制度,应该有会员管理的专职人员。要尽量多吸收企业的财务和直接从事税务工作的人员参加学会活动,为企业会员参与税收调研提供条件。他表示,希望各地在发展团体会员和个人会员、吸引企业会员积极参与学会活动等方面进行大胆的探索,进一步总结经验。中国税务学会将适时制定关于发展会员方面的原则性意见。
        这两次座谈会分别得到深圳市国税局、税务学会及天津市国税局、地税局和税务学会的大力支持,与会同志对他们的精心安排和周到服务表示衷心的感谢!