中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    江西、新疆、青海等省区税务学会召开新一届会员代表大会


    2012-06-26 12:53:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2012年5月10日,江西省税务学会、江西省国际税收研究会,在南昌市召开江西省税务学会第五届暨国际税收研究会第三届会员代表大会。学会第四届理事会会长会长曾飞,代表江西省税务学会第四届理事会、国际税收研究会第三届理事会向大会作工作报告。江西省地方税务局局长曹光明向大会致辞。中国税务学会副秘书长罗力勤代表中国税务学会宣读了贺信。
        大会选举江西省国家税务局纪检组组长周瑾,为新一届省税务学会会长,张焱山为副会长兼秘书长。
        会议结束时,江西省国家税务局局长张贻奏作了题为“把握职能定位 突出工作重点 积极有效发挥”两会“功能作用”的讲话。他要求新一届学会,一定要坚持宗旨,把握定位,积极发挥学会的各项功能和作用。在组织开展税收学术时,要坚持理论与实际相结合,以研究现实中的税收理论问题和实践问题为立足点,着眼于对税收实际问题的理论思考,着眼于税收工作新实践和新发展。
        6月3日,新疆维吾尔族自治区税务学会,在乌鲁木齐市召开新疆维吾尔族自治区税务学会第六届会员代表大会。学会第五届理事会会长张俊达向大会作工作报告。自治区地方税务局党组书记副局长王建新向大会致辞。中国税务学会副秘书长罗力勤代表中国税务学会宣读了贺信。
        大会选举自治区国家税务局副局长阿不都克里木-买买艾力为新一届自治区税务学会会长。胡光华为学会秘书长。
        会议结束时,自治区国家税务局局长佟伟作讲话并提出要求。他要求学会要进一步加强自身建设,完善工作机制,活跃学术交流,提升能力素质。
        6月15日,青海省税务学会在西宁市召开青海省税务学会第七届会员代表大会。青海省税务学会第六届理事会会长侯涛向大会作工作报告。中国税务学会副会长兼秘书长董志林代表中国税务学会向大会祝贺并讲话。他要求青海税务学会要始终坚持为税收中心工作服务,为税收事业科学发展服务的方向。在认真搞好学术理论研究的同时,要发挥好桥梁、纽带作用,积极开展税收宣传,充分发挥税务学会促进税收和谐、促进社会和谐的重要作用。
        大会选举青海省国家税务局局长饶勇为青海省税务学会第七届理事会会长,聘任杜文超为秘书长。
        会议结束时,青海省国家税务局局长、青海省税务学会会长饶勇作讲话。他指出:税务学会是税收理论研究和政策调研的一支重要力量。税收理论研究和政策调研是税务学会工作的核心,是贯穿学会工作的主线,是体现学会社会功能的主要形式。他要求:一定要切实做好学会工作,千方百计为促进税收工作和税收事业科学发展做出新贡献。