中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第10期 全国税务学会理论骨干培训班在厦门举办


    2012-07-27 16:17:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:

        按照中国税务学会工作安排,2012年全国税务学会理论骨干培训班7月7日至12日,在厦门国家会计学院举办。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市和副省级城市税务学会共计91名学会理论骨干参加了本次培训。
        7月7日上午,培训班举行了开班仪式,中国税务学会副会长张英惠同志、中国税务学会副会长、福建省政协副主席、厦门国家会计学院院长邓力平同志、中国税务学会副秘书长王瑾、罗力勤同志、原巡视员余东同志,出席了开班仪式。
        中国税务学会副会长张英惠同志首先祝贺全国税务学会理论骨干培训班顺利举办,并代表中国税务学会向为本次培训提供了优美环境、优秀师资、周到服务的厦门国家会计学院表示了衷心感谢。同时她还对来参加培训的同志们提出了要求和希望。她要求参加培训的全体同志,一定要珍惜这次培训机会,认真听讲、认真做好学习笔记。在培训期间要严格遵守学校的各项纪律,圆满完成好本次培训任务。
        本次培训班经厦门国家会计学院大力支持和精心筹划,共开办了由邓力平同志主讲的“稳中求进条件下的我国税收发展与政策运用”、厦门国家会计学院邓建平教授主讲的“金融战略与大国崛起”、曹艳杰教授主讲的“地方财政困惑与税税经济”、陈斌教授主讲的“十二五时期中国税制改革的背景与方向”、刘用铨教授的“我国收入分配改革相关财税热点问题”、天津财经大学刘植才教授主讲的“关于税收论文写作知识讲座”等有关讲座。在培训期间,中国税务学会还安排了黑龙江省税务学会副会长兼秘书长肖国富、西安市税务学会副秘书长姚轩鸽就学会在税收课题组织和研究成果转换等方面的做法和经验做了介绍。
        在培训班结束时,中国税务学会会长崔俊慧同志与培训班的全体学员进行了座谈并讲话。座谈中气氛热烈,发言踊跃。大家一致认为,本次培训有三好,一是组织的好,从课程安排到学员食宿,安排非常周到、严密。二是老师讲课内容好,开阔了眼界和思路。例如邓力平院长的讲课,从宏观到微观,从国内到国外,从经济到财税,从国家十二五规划到当前经济面临的问题,深入浅出,由表及里,的确能为进一步开展好税收科研工作有很大帮助。三是全体学员心情好,虽然厦门较热,但是学院环境美,教学设施好,教授水平高,学习收获大,大家心情舒畅。
        座谈结束时,崔俊慧会长发表了讲话。他指出,参加培训对我们每一位同志都是一次非常难得的机会。像这样的培训方式中国税务学会要坚定不移地办下去。各地学会的理论人才,要靠我们自己去培养。培训就是培养人才的方式和手段之一。今后,中国税务学会可以选择不同的地方进行培训,培训方式尽可能做到多样化。在谈到学会有关工作时,崔会长强调,税务学会一定要遵从学会宗旨,一定要为税收中心工作服务,为税收事业发展服务,牢牢把握学会的工作主线,组织好社会力量从事税收学术研究,要结合当前的实际工作选准研究题目,在深入调查研究过程中,不断提高研究论文质量,努力推进研究成果在实际工作中的应用。
        最后,崔会长代表中国税务学会向为本次培训班提供周到服务的厦门国家会计学院的领导、教师及全体工作人员表示感谢。向不畏炎天酷暑认真参加培训的全体学员表示慰问。