中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第11期 中国税务学会召开全国税务学会会长座谈会


    2012-07-27 16:10:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:

        7月17日和7月20日,中国税务学会分别在沈阳市和呼伦贝尔市召开全国税务学会会长座谈会。45个省(区)、市税务学会的会长和秘书长共90余人按照会前分组分别参加了会议。中国税务学会会长崔俊慧、副会长张英惠、副会长兼秘书长董志林和副秘书长郭奉滨参加了会议并和与会代表进行了座谈。
        此次会议的主要内容有三项:一是交流开展学会工作的经验,二是研究讨论《中国税务学会个人会员管理办法》和《中国税务学会单位会员管理办法》,三是部署下半年换届准备等重点工作。
        会上,辽宁省、江苏省、浙江省、大连市、广州市和内蒙古自治区、重庆市、云南省、宁波市、武汉市税务学会分别在两个会议上介绍了近年学会工作开展情况,并重点介绍了在取得行政领导支持、调动基层开展课题研究、加强自身建设和网络建设等方面的经验做法。湖北省、新疆维吾尔自治区税务学会也做了书面交流。在研究讨论中国税务学会两个会员管理办法时,与会人员紧密结合工作实际,认真思考,踊跃发言,对一些条款进行了热烈的讨论,并提出了一些很有价值的意见和建议。中国税务学会副会长兼秘书长董志林就中国税务学会换届中需各地学会配合的推选代表、推荐理事、组织代表参加会员代表大会等工作说明了相关情况并进行了安排部署。
        会议结束时,中国税务学会会长崔俊慧做总结讲话。他简要介绍了会议背景,并充分肯定了会议成效:经验交流充分,富有启迪意义;研究讨论热烈活跃、富有成效;部署换届工作严谨细致,十分及时必要。同时,他在简要总结上半年工作的基础上,强调各地学会要在工作任务很重的情况下,善始善终地做好年初部署的课题研究、税收宣传及加强自身建设等工作,确保圆满完成全年工作任务。
        这两次座谈会分别得到辽宁省、内蒙古自治区国税局、地税局和税务学会的大力支持,与会同志对他们提供的周到服务表示衷心的感谢!