中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第13期 中国税务学会进一步完善税制研究研讨会在西安召开


    2012-09-27 14:44:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

     

        2012年9月11日至12日,由西安市税务学会、天津财经大学牵头的中国税务学会“进一步完善税制研究”研讨会在西安召开。中国税务学会会长崔俊慧、陕西省国家税务局党组成员、总会计师王谦英出席了会议。陕西省国家税务局党组成员、西安市国家税务局党组书记、局长邓勇到会致词,中国税务学会副秘书长王瑾代表中国税务学会发言。来自23个省、市税务学会、科研院所的同志参加了会议。研讨会收到论文28篇。
        本年度“进一步完善税制研究”课题从2008年至今连续研究了五年。本年度研究的重点是促进经济社会协调发展、促进经济转型的税制研究和增值税扩围三个方面的内容。鉴于连续几年的深入研究,学术研究的视角更加多元,理论基础更扎实,也更贴近实际。代表发言后,由与会的大专院校专家教授对论文进行点评,帮助与会人员快速回味论文主要内容,全面了解论文主要观点,并从理论上、学术上给予评价。点评结束后,与会代表们展开互动。由于上海市是房产税和增值税扩围改革的试点,大家围绕上海市试点情况进行了长时间热烈的讨论。有的专家还就全国是否全面推行增值税扩围,提出要借鉴其它国家和地区特别是台湾的有关做法。会上有咨询,有质疑,有回应,学术气氛浓厚,取了良好的效果。交流结束后,通过与会代表无记名投票和专家组评审,评出5篇优秀论文。
        天津财经大学黄凤羽教授从学术研究角度对研讨会做了综合评述。
        中国税务学会王瑾副秘书长作会议小结。
        此次研讨会得到陕西省、西安市国税局、地税局和税务学会的大力支持,与会同志对他们提供的周到服务表示衷心的感谢!