中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第15期 2012年中国税务学会“优化纳税服务及税收队伍建设研究”课题研讨会在广州市召开


    2012-10-25 13:10:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2012年9月24日-26日,由广州市税务学会与国家税务总局干部进修学院牵头的"优化纳税服务及税收队伍建设研究"课题研讨会在广州市召开。中国税务学会副秘书长徐嘉彤、罗力勤、国家税务总局征管科技司原巡视员余东及部分省市税务学会、扬州税务干部进修学院、辽宁税务高等专科学校、湖南税务高等专科学校等21个成员单位课题负责人参加会议。同时会议还邀请了国家税务总局税收科学研究所、中国税务杂志社、广东中山大学、暨南大学等专家、教授参加会议并参与论文点评。
        广东省国家税务局副巡视员、广州市国家税务局副局长邓少兰到会致辞。
        本次课题研讨会着重在依法治税、税收征管与纳税服务,纳税人需求满意度与纳税服务,纳税服务质量考核指标体系,建立我国纳税人服务体系对策,人力资源与税收征管效率,我国税务队伍建设中的人力资本现状,我国税收系统人力资源建设中存在的问题等七个方面进行了研讨。会议气氛紧凑、热烈,所有发言代表都利用了PPT的方式,进行了言简意赅的演讲。专家们高屋建瓴、切中时弊的点评受到与会代表的高度赞扬。
        会议收到交流论文21篇。经过与会代表无记名投票和专家评审小组评选,最后评选出五篇优秀论文和两篇表扬论文。评选出的优秀及表扬论文依次是:广州市税务学会《引入知识管理、加强税务干部队伍建设的研究》、陕西省税务学会《完善纳税服务体系陕西纳税服务研究》、国家税务总局干部进修学院《借鉴7-S系统思维模型,从自愿遵从的视角完善我国纳税服务体系》、海南省税务学会《纳税服务绩效评价体系研究》、上海市税务学会《依法行政框架下的纳税服务研究》、吉林省税务学会《我国纳税服务资源整合研究》、哈尔滨市税务学会《关于"一窗通办"模式技术瓶颈的破解与服务质效提升的调查》。
        为开好本次课题研讨会,广州市国家税务局、广州市地方税务局、广州市税务学会给予高度重视和大力支持,会议安排周到细致。为此与会代表对广州市国家税务局、广州市地方税务局、广州市税务学会的领导和同志们表示衷心感谢。