中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第2期 中国税务学会会长崔俊慧致信在京常务理事和学会老领导共贺新春


    2013-03-05 14:43:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        新春佳节来临之际,中国税务学会会长崔俊慧致信在京常务理事和学会老领导,向他们致以节日问候。
        以往这个时候,中国税务学会都要邀请在京常务理事和学会老领导欢聚一堂,共贺新春,共话发展。今年,为积极贯彻全国税务工作会议精神,全面落实党中央八项规定,新春团拜改以通讯的形式给各位在京常务理事和老领导拜年,共祝祖国繁荣昌盛、税收事业蒸蒸日上、学会工作蓬勃发展!
        中国税务学会会长崔俊慧在信中首先代表中国税务学会向长期以来支持学会工作、关心学会发展的老领导表示衷心感谢!向为学会工作付出心血和努力的常务理事表示诚挚慰问!
        崔会长对学会工作进行了简要回顾和总结,他指出,2012年,中国税务学会以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真组织,精心安排,积极推动各项工作开展。在税收理论研究方面,按照中央提出的经济工作稳中求进的思路,确定研究课题,圆满完成了税收理论调研任务。各群众性税收调研课题组和税收学术研究委员都按照部署进行了全面、深入的调查研究和分析论证,形成一批有理论、有分析、有数据,质量较高的研究成果。在税收宣传方面,进一步创新活动形式,积极参与税收宣传月活动,扩大税收理论研究的社会影响。在对外学术交流方面,积极拓展交流途径和空间。在加强自身建设方面,进一步夯实基础。完善修订中国税务学会各项规章制度,狠抓落实。
        崔会长在信中强调,党的十八大刚刚闭幕。大会为我们描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化建设的宏伟蓝图。税务学会全体同仁要在国家税务总局党组的正确领导下,紧密的团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,努力将学习贯彻党的十八大精神的丰硕成果转化为推进税收事业科学发展的强大动力。以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,求真务实,开拓创新,扎实工作,不断开创税收理论研究新局面,为服务税收事业科学发展再建新功!