中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第8期 2013年中国税务学会学术研究委员会第一次全体会议在山东省烟台市召开


    2013-09-26 11:44:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        按照2013年中国税务学会工作安排,8月28日至29日,第七届“中国税务学会学术研究委员会第一次全体会议”在山东省烟台市召开。
        中国税务学会会长钱冠林同志、常务副会长董志林同志、副会长卢中原同志及来自总局有关司局、部分省市国、地税局领导、部分科研单位及大专院校的专家学者共计72人参加了会议。
        会上,常务副会长董志林同志作了“与时俱进,开拓创新,进一步做好中国税务学会学术研究委员会工作”的报告。董志林副会长在报告中首先介绍了学术研究委员会成立以来的基本情况。中国税务学会学术研究委员会是中国税务学会的一个专业性税收学术研究组织,1995年1月即开始组建。主要任务是参与学会部署的专题调研活动,对群众性的科研成果进行深入的剖析、研究,及时组织力量对一些紧迫的税收课题进行调查研究。
        学术研究委员会的成员来自以下几个方面:一是税务部门在职和离退休税收业务干部;二是相关科研机构的资深研究人员;三是财税类高等院校的专家教授。
        董志林副会长在报告中对学术研究委员会的现阶段问题和下一步工作设想也作了全面阐述,并提出了殷切的希望和明确的要求,力争将中国税务学会学术研究委员会打造成国内一流税收学术研究平台。大会之后,分组讨论。分别制定各部的工作规划及会后一个阶段的研究主攻方向。会长钱冠林同志深入到小组参加讨论,听取学术委员意见,鼓励大家以严谨的态度,开放的思路搞好学会的理论研究工作。
        本次会议安排简洁,议题集中清晰,气氛热烈、紧张有序。会议全体代表经过充分研究讨论,通过了《中国税务学会学术研究委员会工作方案(草案)》;通过了“中国税务学会学术研究委员会主任、副主任、各研究部召集人、副召集人、学术秘书及组成人员名单”,确定了中国税务学会学术研究委员会2013年下半年重点课题。
        此次会议的召开,得到了山东省国家税务局、税务学会;烟台市国家税务局、税务干部培训中心、税务学会的大力支持。全体与会代表高度满意,委托中国税务学会一并致谢。