中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第9期 第一次中新税收学术交流会在京召开


    2013-09-26 11:49:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        根据中国税务学会,新加坡税务局共同商定,2013年9月10日第一次中新税收学术交流会在北京召开。
        新加坡代表团以新加坡税务局副局长郑玉丽为团长,率王润林助理局长、郭佩娟处长、郑洪森税务总监、陈利光高级税务师一行5人,参加了会议交流。
        中国税务学会代表团由中国税务学会常务副会长董志林为团长,中国税务学会常务理事,浙江省国家税务局局长周广仁、中国税务学会副秘书长余东、罗力勤、赵景华、中国税务学会理事,学术委员,中国人民大学财政金融学院教授岳树民等13人参加了会议交流。
        会前,国家税务总局副局长张志勇会见了新加坡代表团一行并进行了简短地友好交流。
        学术交流会以“税收在促进小微企业发展中需关注的问题”为主题。中方代表学者周广仁,岳树民分别作了题为“发挥税收调控作用,促进小微企业健康发展”,“完善税收政策促进小微企业发展”的演讲、交流。新方代表郑洪森,陈利光分别以“新加坡小微企业税收管理”,“新加坡促进小微企业发展的税收措施”为题作了演讲、交流。
        交流会后,新方代表团一行前往浙江省杭州市。于次日上午到浙江中南卡通股份有限公司和杭州海康威视数字技术股份有限公司调研,下午还与浙江省国家税务局、浙江省税务学会、杭州市国家税务局的有关同志及杭州巨星科技股份有限公司、网易(杭州)网络有限公司等两家民营企业代表进行了座谈与交流。
        9月12日,新方代表团结束了在北京、杭州的交流活动,离杭回国。
        此次行程安排紧凑、有序,会议气氛友好亲切,双方交流坦诚务实,新方同行对此给与了高度评价。双方一致认为中新之间的税收学术交流应持续进行。明年的交流会将在新加坡举办。浙江省国家税务局、税务学会、杭州市国家税务局对中新学术交流高度重视,做了周密的安排,接待工作简洁高效。中国税务学会对此表示衷心感谢。