中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第12期 云南省税务学会召开第五届会员代表大会


    2013-11-13 13:13:00 | 来源:中国税务网秘书处 | 作者:

        2013年9月24日,云南省税务学会召开第五届会员代表大会,会议代表130位。中国税务学会、云南省民政厅、云南省社科联、云南省国家税务局、地方税务局派代表出席了会议。中国税务学会副秘书长罗力勤宣读了中国税务学会的贺信。
        云南省第四届税务学会会长段捷庆,代表云南省税务学会第四届理事会,向本次会员代表大会作了工作报告。会议代表一致认为:云南省第四届税务学会,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在省国税局、地税局、省民政厅、社科联的正确领导下,以及省内有关单位和部门的大力支持下,学会工作紧紧依靠全体理事和广大会员,按照学会章程规定,坚持学会工作宗旨,不断加强税收学术研究,认真贯彻理论联系实际和“百花齐放,百家争鸣”的工作方针,充分发挥学会的职能作用,紧密结合云南实际,围绕税收工作主题,服务经济税收工作大局,积极开展工作,学会各方面工作都取得了显著成绩。
        在全体会员代表大会上,经过酝酿、民主选举,产生了111名云南省税务学会第五届理事。
        在第五届理事代表大会上,选举产生11名常务理事,3名会长、副会长,3名秘书长、副秘书长。
        云南省国家税务局局长李鸿文当选为云南省第五届税务学会会长,云南省地方税务局巡视员张美琼,省国家税务局总会计师刘卫民当选为第五届税务学会副会长。会议选举云南省税务学会秘书处处长杨毅力为第五届税务学会秘书长。
        会议敦请段捷庆为第五届税务学会名誉会长。