中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第17期 中国税务学会七届三次常务理事会(扩大)在京召开


    2014-11-28 09:26:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        

        11月24日,中国税务学会七届三次常务理事会(扩大)在北京召开。这次常务理事会与国家税务总局党组中心组(扩大)共同听取国务院法制办公室袁曙宏副主任关于学习党的十八届四中全会文件辅导报告;听取中国社会科学研究院财经战略研究院张斌研究员关于贯彻十八届四中全会精神推进依法治税的专题报告;听取中国税务学会常务副会长董志林关于2014年工作情况的报告。
        会议认为,袁曙宏副主任所作的题为《全面推进依法治国,为建设法治中国而奋斗》的辅导报告,旁征博引、深入浅出,生动讲解了党的十八届四中全会通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的起草过程、框架结构、精神实质。并从坚持走中国特色社会主义法律体系、加强宪法实施、深入推进依法行政、加快建设法治政府、保证司法公正等方面,全面准确科学严谨地阐释了党的十八届四中全会精神。张斌研究员以《依法治税的实现路径:历史、现实与未来》为题,结合我国税收实际,阐述依法治税深刻含义,就如何打造法治税收进行了深入的剖析,并提出了深刻的见解。通过专家解读,与会人员对依法治国、依法治税有了更进一步的认识和理解,对我们深入贯彻落实四中全会精神起到了重要的指导。
        董志林副会长向与会常务理事简要报告了中国税务学会2014年工作,他提出要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,完成2014年学会工作。
        中国税务学会会长钱冠林、驻会副会长、常务理事出席会议,各省、自治区、直辖市、计划单列市和副省级城市税务学会负责人,中国税务学会税收学术研究委员会主任、副主任、各研究部召集人和副召集人等也参加了会议。