中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第1期 湖北省税务学会召开第五次会员代表大会


    2015-01-30 16:11:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2015年1月22日,湖北省税务学会第五次会员代表大会在武汉市召开。湖北省国家税务局局长张国钧、地方税务局原局长桂文奎、湖北省民政厅、财政厅的代表参加了会议。中国税务学会副秘书长罗力勤到会宣读了中国税务学会致湖北省税务学会第五次会员代表大会的贺信。
        湖北省税务学会第四届会长刘楚汉代表湖北省税务学会第四届理事会向大会作工作报告,系统总结、回顾了2008年-2014年湖北省税务学会的工作。对于学会工作的体会是:要做好学会工作必须把握好以下五个方面:一、必须以服务大局为第一要务;二、必须以科学定位为第一导向;三、必须以持续创新为第一追求;四、必须以群众路线为第一法宝;五、必须以行政支持为第一保障。
        经会员代表大会选举产生了新一届理事会。刘勇当选为湖北省税务学会新任会长。他代表湖北省税务学会第五届理事会向大会作讲话并对新一届学会工作作了部署,他要求本届学会一定要作好四个服务:第一,学会工作要立足于为税收理论发展服务;第二,学会工作要立足于为税收工作决策服务;第三,学会工作要立足于为税收文化建设服务;第四,学会工作要立足于为广大会员群众服务。
        张国钧局长代表湖北省国家税务局党组向全体与会代表作了讲话,他首先对湖北省税务学会第四届理事会的工作给予了充分肯定并对新一届学会理事会提出了三点要求:第一,要把握学会工作方向。如何认识、适应和引领税收新常态,更好地服务和促进税收现代化建设,是今后一个时期学会工作必须牢牢把握的根本方向。通过研究分析经济发展新常态、税收改革新方向和税收工作新动向,发挥税收"智库"作用,积极建言献策,使学会成为服务大局的有效平台。第二,要力推税收调研精品。希望学会要创新工作方式,采取学术交流、高端论坛、专题讲座、成果发布、媒体宣传等多种方式,把优秀的研究成果推广下去,为税收改革与发展传播正能量。要通过思维创新和工作创新,推出税收理论研究的新成果,推出能够指导税收实践的精品力作,为推动税收现代化建设和经济社会科学发展提供有见地、有价值的决策参考。第三,要加强学会自身建设。
        经过全体与会代表选举,湖北省税务学会第五届理事会会长为省国家税务局原局长刘勇,副会长依次为:肖绪湖、任传富、李和平、张铁牛、陈志勇。秘书长为:杨炳炎。
        送:局领导、学会领导、常务理事、学术研究委员,各省、自治区、直辖市和计划单列市和部分省会城市税务学会,中国税务杂志社、中国税务报社。