中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第4期 广州市税务学会隆重召开第七届会员代表大会


    2015-04-08 10:19:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2015年3月26日,广州市税务学会第七届会员代表大会在广州市国税局隆重召开。来自广州市国税局、地税局和各基层学术研究委员会、高等院校的会员代表150余人参加了会议。中国税务学会、广东省税务学会、广州市国税局、地税局、广州市社科联,以及广州市部分学会、协会的负责人应邀到会。中国税务学会、广东省税务学会、广州市国税局、地税局及全国部分省市税务学会等25个单位分别向大会发来贺信。
        按照议程,大会审议通过了俞富霖会长所作《广州市税务学会第六届理事会工作报告》、陈炜副会长所作《广州市税务学会章程(修正案)》及修改说明、卢美萍副会长所作《广州市税务学会第六届理事会财务工作报告》,《广州市税务学会会员会费收缴办法》等文件。通报了广州市税务学会2010-2013年度税收调研优秀文章评选情况。向广州市税务学会第六届荣誉会长、顾问发出了致敬信。选举产生了广州市税务学会第七届理事会理事,共90人。大会圆满完成各项议程。
        会后即召开了学会第七届理事会第一次会议。选举产生了广州市税务学会第七届理事会常务理事30名,并选举俞富霖为会长,胡强、胡越秀和李玉兰为副会长,张秀玲为秘书长,聘任梁莉冰、邝慧、夏成五和白春娟为副秘书长,敦请梁穗生、陈炜和卢美萍为学会顾问。根据广州市民政局的要求,确认广州市国税局监察室副主任陈广潮担任第七届理事会监事。
        会上,市国税局杨伟文局长代表广州市国税局、地税局向本次大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定广州市税务学会第六届理事会的工作成绩。他指出,广州市税务学会是一个善于思考的学术团体,是一个敢于创新的学术团体,是一个充满活力的学术团体。他要求学会今后的工作要紧扣中心,深入开展学术研究活动;要锐意创新,不断提高学术研究水平;要服务发展,积极促进科研成果转化。市社科联李兰芬副主席赞扬广州市税务学会是全市社会科学界学会的排头兵,广州市税务系统各级领导对学会工作的高度重视,增强了社会科学界工作的信心。广东省税务学会宁旭平会长希望新一届理事会继承优良作风,积极发挥学会作用,为税收事业作贡献。中国税务学会李扬副秘书长传达了中国税务学会2014年度工作会议精神,希望新一届理事会认真学习贯彻,进一步做好学会2015年的工作,推动税收科研工作不断发展。