中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第11期 中国税务学会接待香港税务学会访问团一行


    2015-07-10 14:41:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    图为:座谈会会场

     

        2015年7月7日,以香港税务学会邱贤君会长为团长的香港税务学会访问团一行13人对中国税务学会进行了工作访问。中国税务学会会长钱冠林,常务副会长董志林,副会长兼秘书长郝一心,副秘书长李扬、冯瑞果、丛明、赵景华,学会理论部副主任张玉梅等会见了香港税务学会访问团一行。
        按照中国税务学会和香港税务学会约定,每年来访一次。钱冠林会长对香港税务学会来访表示热烈欢迎。董志林常务副会长受钱会长委托向访问团介绍了中国税务学会自去年会见后一年来的工作概况。过去一年,中国税务学会紧紧围绕税收中心工作,充分发挥专家调研和群众调研两个积极性,深入开展税收学术调研活动。先后举办了“贯彻落实十八届三中全会精神,深化税收改革”大型研讨会、“税收征管法修订”研讨会、“适应经济发展新常态,深化税收改革”专题研讨会和各群众性课题组研讨会等,取得丰硕的研究成果。学会先后与韩国、新加坡、台湾等国家和地区的税务研究组织或机构开展学术交流活动。学会还积极建设宣传推介平台。组织了会刊《税务研究》的扩容改版。并办好学会内刊《税收热点》和《税收研究观点摘编》。同时,积极改进“学会网站”管理工作,加强与网友的互动,发挥网站作为学术交流、服务社会的重要窗口作用。开通学会公众微信号,扩大税收宣传受众面等。董副会长还简要介绍了中国税务学会2015年下半年的工作计划和安排。
        香港税务学会邱贤君会长和相关负责人介绍了香港税务学会的工作情况,重点讲述了去年向香港特区政府财政司年度预算方案提供咨询服务的情况;介绍了香港税务学会与内地及国际间同行进行业务开展和交流情况;介绍了组织香港财税类专业大学生围绕社会关注的税收热点问题举办辩论赛等情况。
        双方还就共同关心的税收议题进行了热烈的讨论。座谈结束时,双方交换了学术研究成果与资料。