中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第13期 税收学术研究委员会税收理论、法制与税制改革研究部“优化税制结构的研究”课题研讨会在南昌市召开


    2015-07-27 15:13:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    图为:研讨会会场

        7月18-19日,中国税务学会税收学术研究委员会税收理论、法制与税制改革研究部"优化税制结构的研究"课题研讨会在江西省南昌市召开。学会常务副会长董志林、副会长兼秘书长郝一心、学委会副主任安体富,江西财经大学校长王乔、副校长蒋金法出席会议。来自国家税务总局科研所、湖北省地方税务局、社科院财经战略研究院、中国人民大学、中央财经大学、首都经济贸易大学、湖北经济学院、中南财经大学、吉林财经大学、东北财经大学、江西财经大学、中山大学、河北经贸大学的专家学者共计33人参加了会议。
        研讨会由蒋金法副校长、吕冰洋教授、张斌研究员分别主持。王乔校长致欢迎词,他介绍了江西财经大学的教学、科研、队伍建设方面的基本情况,并对会议的召开表示热烈欢迎。董志林常务副会长简要介绍了中国税务学会开展理论研究的情况,充分肯定了专家学者参与学会研究工作的积极性,预祝研讨活动圆满成功。安体富教授介绍了"优化税制结构的研究"课题的组织情况,并对会议的召开做出了安排。
        本次研讨会共收到学术论文12篇。这些论文观点鲜明、内容详实、论述清晰,与实际工作紧密结合,具有较高的参考价值。在研讨过程中,与会代表以党的十八届三中、四中全会精神为指引,围绕"营改增"、地方税体系构建、深化个人所得税改革、信息管税、税收法定、支持小微企业发展的税收政策、促进创新的税收政策等问题,多角度探讨了优化税制结构逐步提高直接税比重的路径,会议研讨卓有成效。
        参加会议的还有一些来自高等院校及科研单位的青年学者,他们思想活跃、发言踊跃,均具有较高的专业素质,并殷切表示出对学会理论研究活动的热情关注,将这些青年学者团结在学会理论研究事业周围,是当前乃至今后的一个更重要课题。