中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第14期 部分省(市)学会秘书长工作座谈会(华北、华东片)在内蒙古召开


    2015-08-04 15:23:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    图为:座谈会会场

     

        2015年7月30-31日,中国税务学会在内蒙古自治区呼和浩特市召开部分省(市)税务学会秘书长工作调研集中办公会议。
        来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、上海、江苏、浙江、福建、安徽、江西、山东、青岛、宁波、厦门、南京、杭州、济南等18个省、市、自治区,计划单列市和副省级城市税务学会的秘书长参加了会议。中国税务学会常务副会长董志林、副会长兼秘书长郝一心、副秘书长李扬、冯瑞果、赵景华出席会议。
        会议由中国税务学会副会长兼秘书长郝一心主持。内蒙古自治区国家税务局党组成员、副局长牛宏军致欢迎词。内蒙古、河北、山东、宁波等省(市)税务学会在会上作了重点发言,介绍了工作经验及成效。在座谈调研中,与会同志按照中国税务学会下发的讨论提纲,结合当前各地实际情况,对如何深入开展税收课题调研工作、进一步发挥社会团体桥梁纽带作用、加强学会自身建设,尤其是在贯彻落实上级有关社会团体管理新的精神后,工作中遇到的具体问题展开了广泛深入的讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。这是中国税务学会第七届理事会换届以来召开的第一次秘书长工作会议。与会同志发言踊跃,交流认真、务实、热烈,达到了预期目的,完成了既定任务。
        受学会领导委托,副会长兼秘书长郝一心作总结讲话。他简要介绍了中国税务学会上半年工作情况和下半年工作主要任务,对如何做好秘书长工作提出了具体要求。他指出,今年下半年,学会工作要继续按照中央的精神,围绕税收中心工作,集中组织好税收学术活动,推进学委和群众课题调研工作,促进调研成果转化,圆满完成调研任务,更好地服务于税收现代化建设。
        会议结束前,董志林副会长做了简短的讲话,首先转达了钱冠林会长对各省市税务学会秘书长辛苦而卓有成效的工作表示慰问,对各学会严格贯彻上级指示精神,结合各地实际开展税收理论研究工作以及进一步加强自身建设等方面提出了殷切的期望,使大家深受鼓舞和鞭策。