中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第15期 四川省税务学会换届会议在成都召开


    2015-08-20 08:49:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2015年8月7日,四川省税务学会第七届会员代表大会在成都召开。中国税务学会、四川省社科联、四川省国税局、地税局和四川省税务学会领导,和来自全省各地税务学会、国税局、地税局、高等院校、科研单位、企业代表共110多人参加了会议。
        四川省地方税务局党组书记、局长刘晓华在讲话中要求省地税局要关心支持学会工作,加强领导,因势利导,一如既往为学会工作创造便利条件,在人、财、物等方面给予大力支持,使学会在服务税收中心工作方面发挥更大作用。四川省国税局党组书记刘建国在讲话中希望各级国税机关高度重视学会工作,关心支持学会建设,积极参加和配合开展学会各项活动,充分利用好学会这个平台,通过学术活动来培养锻炼干部,提升理论修养和业务素质。中国税务学会副秘书长余东会领导对四川省税务学会圆满完成换届工作表示祝贺,并对多年来四川省地税局、国税局和四川省税务学会对中国税务学会工作给予大力支持表示感谢。希望新一届学会领导机构围绕税收中心工作,结合当地实际,精心组织税收课题调研工作,多出精品,更好地为四川经济和税收事业发展做出新贡献。四川省社科联副主席唐永进在讲话中希望新一届学会在服务四川经济建设方面提供更多更好的咨询意见。
        大会通过了四川省税务学会副会长马骁作的《税务学会第六届理事会工作报告》、四川省地税局副局长郑卫东作的《四川省税务学会章程修改的说明》、副会长冯建军作的《税务学会第七届换届工作中组织机构和人事安排的说明》,选举产生了第七届理事会。王琪敏当选会长,马骁、冯建军、杨杪、杨国玉、曾勇、简勤等 6人为副会长,冯建军兼任学会秘书长。在常务理事会上通过了弋国才、王勇群、曹雪峰、李小澎、赵雷、王潇等6人为副秘书长。
        新当选的学会会长王琪敏发表就职讲话,充分肯定第六届四川省税务学会在前任会长领导下所取得的成绩,表示要团结拼搏,扎扎实实地把学会工作做好。强调将坚持"三个服务"理念、坚持高质量学术研究,坚持发挥学会特色,强化学会自身建设,在省地税局、国税局领导下,为税收现代化事业作出新的更大的贡献。