中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第16期 广西税务学会第五届会员代表大会在南宁召开


    2015-09-01 08:51:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    图为会议会场

     

        2015年8月26日,广西省税务学会第五届会员代表大会在南宁召开。中国税务学会、广西自治区社科联、财政厅、国税局、地税局和税务学会的领导,自治区各地税务学会、国税局、地税局及高等院校、科研单位、企业代表共120余人参加了会议。
        中国税务学会副会长兼秘书长郝一心出席会议并讲话。他充分肯定了广西税务学会在学术研究、税收宣传、学会自身建设等方面取得的成绩,并向关心支持学会工作的广西区财政厅、国税局、地税局的领导和同志致以亲切的慰问和衷心的感谢,他希望广西学会在新一届理事会领导下,继续认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照税务总局党组的要求,围绕税收中心工作,结合自治区实际,发扬历届学会的传统,精心组织税收课题调研工作,突出特点,多出精品,更好地为深化改革和税收现代化建设服务,为广西经济和税收事业发展做出新的贡献。
        广西区国税局党组书记汤志水在讲话中要求省市国税局要重视学会工作,关心支持学会工作,加强领导,因势利导,一如既往为学会工作创造便利条件,在人、财、物等方面给予大力支持,使学会在服务税收中心工作方面发挥更大作用。广西区政协原副主席苏道俨代表自治区财政学会到会祝贺,他希望税务学会结合当前税收热点、难点问题开展理论研究,促进成果转化,将学会打造成高水平的思想库,为经济社会发展做出更大贡献。
        大会通过了广西税务学会第四届会长谢景开作的《围绕税收工作中心 突出税务学会特色 努力提高理论调研水平——广西税务学会第四届理事会工作报告》、广西税务学会第五届会员代表大会筹备组秘书长韦存豪作关于修改《广西税务学会章程》的说明、《广西税务学会换届选举办法》和"广西税务学会第五届理事会组织机构候选人产生情况"的说明。会议选举产生了第五届理事会理事、常务理事。王柳德当选会长,韦存豪、梁选刚、陈仁英、蒙丽珍等4人当选为副会长,韦存豪兼任秘书长。根据秘书长提名,聘请严秀成、霍军、张鲲翼、张星强等4人为副秘书长。会议敦请汤志水、关礼、黄伟京、苏道俨、宋锡辉、谢景开等自治区国税局、地税局、财政厅主要领导和老领导为新一届学会顾问。
        新任会长王柳德在讲话中充分肯定历届广西税务学会所取得的成绩,表示要团结拼搏,发挥学会特色,强化学会自身建设,坚持高质量学术研究,在自治区国税局、地税局领导下,扎扎实实地把学会工作做好,为税收现代化事业作出新的更大的贡献。