中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第17期 中国税务学会党支部组织驻会同志参观中国人民抗日战争纪念馆


    2015-09-03 14:42:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,按照总局机关党委的部署,8月28日,中国税务学会党支部组织学会全体驻会同志参观了中国人民抗日战争纪念馆。
        中国税务学会领导十分重视这次活动,学会党支部对活动的细节做了周密的组织安排。中国税务学会常务副会长董志林参加了参观活动。学会副会长兼秘书长、党支部书记郝一心就活动的目的、意义和要求做了动员。学会全体驻会同志怀着缅怀先烈、铭记历史、珍爱和平、创造未来的心情踊跃参加。
        纪念馆内大量珍贵的抗日战争实物、图片、文字和音像资料,把大家的思绪带到了那烽火硝烟的抗日救亡的峥嵘岁月。大家一致认为:在民族存亡的生死关头,中国共产党吹响了抗击日本帝国主义的第一声号角,在全民族抗战中发挥了中流砥柱的作用。中国人民在中国共产党的坚强领导下,建立了最广泛的抗日民族统一战线,不屈不挠,浴血奋战,通过八年艰苦卓绝的抵抗,终于打败了武器装备远远超过我们的日本侵略者。为保卫国家,为世界反法西斯战争的全面胜利,为维护世界和平做出了彪炳史册的历史贡献。战斗中涌现了无数可歌可泣的民族英雄,左权、佟麟阁、张自忠等一大批爱国将领,为捍卫民族尊严和国家领土流尽了最后一滴血。狼牙山五壮士毅然跳崖,誓死不当亡国奴。正是无数抗日先烈的抗争和爱国奉献精神凝聚起了中华民族不屈的脊梁。通过参观教育,大家深深地认识到,抗战精神是天下兴亡匹夫有责的爱国情怀;是视死如归宁死不屈的民族气节;是不畏强暴血战到底的英雄气概;是百折不挠坚忍不拔的必胜信念。今天的和平幸福生活,是先辈们用献血和生命铸就的,我们要永远铭记惨遭日本侵略者杀戮的无辜死难同胞,永远铭记在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的先烈。铭记这段历史,是因为它的悲壮惨烈与不屈抗争应当成为我们民族的集体记忆,更是希望从中汲取智慧启迪,获得开创未来的现实力量。
        学会驻会同志纷纷表示,要把缅怀先烈和弘扬爱国主义精神落实到学会的日常工作中,紧紧围绕税收中心工作,深入开展税收学术研究,为全面深化改革,为实现税收现代化建设服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。