中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第18期 部分省市税务学会秘书长工作会议在吉林省召开


    2015-09-15 14:45:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2015年8月12-13日,中国税务学会在吉林省长春市召开部分省市税务学会秘书长工作座谈。这是近期召开的第二次座谈会。中国税务学会常务副会长董志林,副会长兼秘书长郝一心,副秘书长李扬、罗力勤,荣誉理事王瑾,学委会办公室副主任王三川,重庆市、吉林省税务学会会长和13省市税务学会秘书长参加了会议。会议由郝一心主持。
        董志林常务副会长在会上讲话。他强调,在当前形势下,学会要坚定信念,发挥人才优势和智囊作用,学会的作用是不可替代的。要关心关注宏观经济形势,把握税制改革精神,加强群众性课题研究和研讨交流,为经济税收事业发展和税制改革做出积极贡献。同时指出,最近相关部门下了很多文件,有些文件内容有冲突,致使有些地区对文件理解有偏差,遇到问题和困难要及时向中国税务学会反应,及时沟通情况,研究解决策略。
        吉林省国家税务局党组书记、局长张德志到会并致辞。吉林省地方税务局党组成员、副局长傅圣方,吉林省国家税务局党组成员、副局长辛国仁到会。
        会上,吉林省税务学会、黑龙江省税务学会、重庆市税务学会介绍了工作经验,得到了中国税务学会领导和与会代表的肯定,为各地做好学会工作提供了借鉴和参考。13个省市与会代表围绕当前开展学会工作的基本情况和主要特点,如何深入开展税收课题调研工作等内容进行了座谈。虽然目前学会工作面临着一些问题,如会长任职、财务管理、会费收缴、会员管理等问题,但是,代表们普遍认为,中国特色社会主义事业是亿万人民的事业,随着7月份的中央党的群团工作会议的召开,党的群团工作越来越肩负着庄严的使命,一定要坚持解放思想,改革创新,锐意进取,保持政治性、先进性、群众性,为服务经济税收事业发展,服务税收中心工作,服务领导科学决策提出许多好的意见和建议。