中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第20期 部分省(市)学会秘书长工作座谈会在宁夏召开


    2015-09-16 14:50:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2015年9月8日,中国税务学会“部分省市学会秘书长工作座谈会(中南、西北片)”在宁夏回族自治区银川市召开。来自河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、深圳、陕西、甘肃、青海、新疆、宁夏、广州、武汉、西安等15个省级税务学会的秘书长参加了会议。中国税务学会常务副会长董志林、副会长兼秘书长郝一心、副秘书长余东、李扬,学委会办公室副主任王三川出席会议。
        会议由中国税务学会副会长兼秘书长郝一心主持。宁夏回族自治区国家税务局党组副书记、副局长林文致欢迎词,宁夏回族自治区税务学会会长任剑英、副会长马新华参会。陕西、宁夏、广州等省(市)税务学会作了重点发言,介绍近年来学会工作开展情况及取得的成效,各参会单位也分别介绍了工作情况和主要特点。在座谈调研中,大家就如何开展税收课题调研、发挥社会团体桥梁纽带作用、加强学会自身建设、加强经费管理等展开深入讨论。对提高税收学术理论研究定位、加强分组分片交流、加强学会工作人员业务培训等,提出了意见和工作建议。座谈会内容务实,气氛热烈,取得了预期效果。
        郝一心副会长兼秘书长简要介绍了中国税务学会上半年工作情况和下半年工作及主要任务,对如何做好秘书长工作提出了要求。董志林常务副会长在会上讲话。他充分肯定了各单位的工作成绩,勉励学会同志继续发扬奉献精神,努力工作,希望大家进一步提高认识,从学会工作的地位和作用出发,更好地为税收事业服务,使学会各项工作迈上新的台阶。