中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第24期 内蒙古自治区税务学会第六届会员代表大会在呼和浩特市召开


    2015-10-26 15:37:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2015年10月14日,内蒙古自治区税务学会第六届会员代表大会在呼和浩特市召开。中国税务学会、内蒙古自治区社会科学界联合会、民政厅、国家税务局、地方税务局和税务学会的领导,自治区各地税务学会、国税局、地税局及高校代表共55人参加了会议。
        中国税务学会副秘书长冯瑞果出席会议并讲话。他代表中国税务学会向大会的顺利召开表示热烈地祝贺!充分肯定了内蒙古税务学会过去五年里在税收学术研究、税收宣传、学会自身建设等方面取得的成绩,并向关心支持学会工作的的内蒙古自治区社科联、民政厅、国税局、地税局的领导和同志致以亲切的慰问和衷心的感谢。他希望内蒙古税务学会在新一届理事会领导下,继续认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕税收中心工作,找准税收研究方向,创新学会工作,为当地经济发展、税收改革和领导决策提供有价值的参考意见和建议,精心组织税收课题调研工作,多出研究精品,抓好课题调研成果的转化,加强学会自身建设,促进学会各项工作的制度化、规范化,更好地为深化税制改革和税收现代化建设,为内蒙古自治区经济和税收事业的发展做出新的贡献。
        内蒙古自治区社科联胡益华副主席在讲话中,对内蒙古税务学会这些年来所取得的显著工作成绩表示祝贺。希望税务学会在下一步工作中要加强联系,深入调研,加大宣传,抓好成果转化。
        内蒙古自治区国税局党组书记、局长张社安同志在讲话时,对新一届理事会提出了三点希望:一是要进一步发挥好税务学会服务学术研究的平台作用,加强理论研究和创新力度,努力在服务发展大局中有更大作为;二是要进一步加强学会的自身建设,不断增强税务学会的凝聚力和吸引力,为学会发展打下良好基础;三是要进一步提升学会的学术理论研究能力和水平,积极为自治区经济和税收工作发展建言献策,真正成为自治区经济社会发展的“参谋”、税收决策的“智库”。 
        大会审议并通过了第五届税务学会叶殿祥会长作的《内蒙古自治区税务学会第五届理事会工作报告》。大会推荐产生了由42名理事组成的理事会,选举产生了22名常务理事组成的第六届常务理事会;常务理事会选举产生了郭凤鸣为会长、张占斌和包清泉为副会长,李桂芳为秘书长、张凯为副秘书长,并组成了新一届学会的领导机构。
        新当选的内蒙古税务学会会长、自治区国税局副局长郭凤鸣,作了题为《适应新常态,解决新问题,努力开创全区税务学会工作的新局面》的重要讲话。表示要在国税局、地税局的领导下,扎扎实实地把学会工作做好,尽快适应在经济新常态下的税收研究工作,要大胆开拓税收研究的新领域,准确把握好新常态下税收研究的定位,在税收课题研究方面有新的突破,做好深入的调查研究,为领导的决策提供有力的政策依据,为税收现代化事业做出新的更大的贡献。