中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第29期 宁波市税务学会召开第五届会员代表大会


    2015-11-05 15:46:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2015年10月28日,宁波税务学会第五届会员代表大会在宁波市召开。中国税务学会、宁波市社会科学界联合会、浙江省税务学会、宁波市国家税务局、地方税务局和税务学会的领导,宁波市各级税务学会、国税局、地税局及高校代表共90多人参加了会议。
        中国税务学会副秘书长冯瑞果出席会议并讲话。他代表中国税务学会向大会的顺利召开表示祝贺,对宁波税务学会过去六年里在税收学术研究、税收宣传、学会自身建设等方面取得的成绩给予肯定,并向关心支持学会工作的领导和同志们表示衷心的感谢。希望宁波市税务学会在新一届理事会领导下,继续认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕税收中心工作,找准税收研究方向,创新学会工作,为当地经济发展、税收改革和领导决策提供有价值的参考意见和建议,精心组织税收课题调研工作,多出研究精品,抓好课题调研成果的转化,加强学会自身建设,促进学会各项工作的制度化、规范化,更好地为深化税制改革和税收现代化建设,为宁波市经济和税收事业的发展做出新的贡献。宁波市社科联于立平副主席在讲话中,对宁波市税务学会取得的工作成绩表示祝贺。希望税务学会在下一步工作中要加强联系,深入调研,加大宣传,抓好成果转化。浙江省税务学会副会长陈关祥在讲话中,对上一届理事会取得的成绩给予充分肯定,对新当选的第五届成员表示祝贺,希望新一届税务学会要贯彻落实党的十八届五中全会精神,围绕税收中心工作开展课题研究,多出精品,开创学会工作新局面。
        大会审议并通过了第四届税务学会杨良忠会长作的工作报告;审议修订了《宁波市税务学会章程》;选举产生了由94名理事组成的理事会和26名常务理事组成的第五届常务理事会;常务理事会选举牟可光为会长、戴亚非、张立权、王静、何国强为副会长,钱正平为秘书长、吴云海为副秘书长,组成了新一届学会的领导机构。
        新当选的宁波市税务学会会长、宁波市国税局党组书记、局长牟可光同志在会上讲话。他表示要在国税局、地税局的领导下,以五中全会精神为指导,紧跟形势,把握大局,扎扎实实地把学会工作做好。要尽快适应在经济新常态下的税收研究工作,大胆开拓税收研究的新领域,更好地服务于税收现代化建设。要充分发挥学会智库作用,多出精品,在税收课题研究方面要有新的突破,做好深入的调查研究,为领导的决策提供有力的政策依据,为税收现代化事业做出新的更大的贡献。