中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第33期 四川省税务学会举行中青年理论研究会成立大会暨“互联网+税务”研讨会


    2015-11-16 15:48:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2015年10月30日,四川省税务学会中青年理论研究会成立大会暨“互联网+税务”研讨会在成都举行。省地税局副局长郑卫东,省税务学会会长王琪敏、副会长杨国玉、省副会长兼秘书长冯建军,以及税务学会理事和中青年理论研究会52位会员参加了会议。会议由冯建军主持。
        会上,杨国玉宣读了四川省税务学会关于成立中青年理论研究会的通知。郑卫东对中青会成立表示祝贺,强调成立中青年理论研究会是广泛深入开展群众性学术研究的需要,是发现科研人才、展示研究成果的需要,是服务税收现代化的现实需要。希望中青年理论研究会增强“四种意识”:一是创新意识。希望中青年理论研究会大胆冲破传统观念的束缚,打破惯性思维,勤思考、重探索、敢创新,不断掌握新情况、提出新见解、提供新思路,让创新活力竞相迸发,让税收研究职能发挥更加凸显。二是合作意识。希望中青年理论研究会充分发挥联系各方面税收学术研究人士的桥梁和纽带作用。三是精品意识。希望中青年理论研究会始终围绕组织税收学术研究这一中心工作,准确把握经济发展之所要,倾力关注纳税人之所急,精准抓住税收工作之所需,切实搞好调研课题,多出精品力作。四是规范意识。希望中青年理论研究会切实增强全局观念,始终牢记宗旨意识,用高度的责任感和使命感,不断加强自身建设,严格按照社团管理条例和学会章程,把中青会真正打造成为省税务学会群众性科研工作的排头兵。
        省税务学会会长王琪敏在讲话中指出,把全省税务系统中有志于税收科研的中青年组织起来,在实践中从事理论探讨,对于增强机关的研究气氛,提高工作质量,深化改革创新,是非常必要的,希望大家把所学专业、个人兴趣与税收工作结合起来,理论联系实际,不拘一格地创新理论研究,在不断提高学术水平的同时,促进业务工作能力的增长,更好地为纳税人服务。
        省地税局办公室主任、中青会主任王映健发言表示,在各级领导的关心和鼓励下,在省国税局、省地税局和省税务学会的关注和重视下,在各单位、各部门的配合和支持下,建设好中青会,充分发挥作用,不断产生科研精品。省地税局培训中心副主任徐波作为中青会会员代表发言。
        在“互联网+税务”研讨会上,6位中青年理论研究会会员作专题发言。他们结合自身工作实践,分别从网站建设、金税三期、技术保障等方面总结了自身经验和感悟。与会人员进行自由讨论,畅所欲言,各抒己见。