中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第37期 海南省税务学会第六届会员代表大会在海口召开


    2015-12-03 15:57:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2015年11月24日,海南省税务学会第六届会员代表大会在海南省国家税务局召开。中国税务学会、海南省国税局、地税局、海南省工商联、财政厅、海南省税务学会领导及海南省各市、县税务学会、高等院校、科研单位、企业代表120余人参加了会议。
        中国税务学会常务副会长董志林出席了大会并讲话。董志林常务副会长表示,受钱冠林会长委托,代表中国税务学会向大会的召开表示热烈的祝贺。并就如何开创海南省税务学会工作新局面提出了几点希望。一、始终坚持以学术研究为主线,恪守学会宗旨,牢牢把握服务改革开放和经济社会发展,服务税收中心工作的大方向;二、不断创新学会活动方式,大力开展各项活动,增强学会的生机和活力;三、进一步加强学会自身建设,提高依法依章、民主办会意识,为学会健康发展提供组织和制度保障。相信海南省税务学会第六届理事会在省国税局、地局的大力支持和领导下,在社团管理部门的管理监督和指导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,按照国家税务总局党组关于规范社会团体管理的有关要求,学习发扬前几届学会的优良传统,勇于创新,开拓进取,努力开创学会工作新局面,为服务和促进海南省经济和税收事业发展做出新的贡献。
        大会审议通过了第五届学会孙利军会长所做的《海南省税务学会第五届理事会工作报告》、《海南省税务学会第五届理事会财务情况报告》、《海南省税务学会换届选举及审议表决办法》等6个文件,选举产生了145人组成的理事会和20人组成的常务理事会。选举林明鹊为海南省税务学会第六届理事会长,王永存、朱华友、陈如通、兰双萱、傅国华、汪葛平、徐天民、王向东、杜克菲等8人为副会长,杜克菲兼秘书长。组建了海南省税务学会第六届理事会学术委员会。
        新当选会长林明鹊同志在会上发言,对长期担任海南省税务学会会长的孙利军同志给予了高度评价,表示要在中国税务学会指导下、在国税局、地税局的领导下,在海南省历届学会取得成绩的基础上,尽快适应经济新常态下的税收理论研究工作,不断创新工作方法,发挥学会特色,强化学会自身建设,扎实做好学会各项工作,使海南各级税务学会在服务经济社会和税收事业上发挥更大的作用。