中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第1期 北京市税务学会第五届会员代表大会召开


    2016-01-07 13:30:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2015年12月24日,北京市税务学会第五届会员代表大会召开,第四届市税务学会领导,各区税务学会及高校代表约计120人参加了会议。中国税务学会、北京市社团管理办公室、北京市国家税务局、地方税务局应邀派员出席了会议。大会审议通过了北京市税务学会第四届理事会工作报告、北京市税务学会第四届监事会工作报告,审议修订了《北京市税务学会章程》。经北京市税务学会第五届理事会、监事会第一次全体会议选举,产生了由117名理事组成的第五届理事会和39名常务理事组成的第五届常务理事会。选举吴新联为北京市税务学会第五届会长,程永昌、朱元广、李晓梅、赵念青、朱青、孙钢为副会长,李吉祥为秘书长,组成了新一届学会的领导机构。
        中国税务学会副秘书长罗力勤代表中国税务学会宣读贺信。北京市国家税务局副局长张占英代表局党组和局长李亚民致辞,对北京市税务学会第四届理事会在税收学术调研、税法宣传、联系社会各界为税收工作献计献策做了大量、有效的工作并取得了很大成绩给予充分肯定。北京市地方税务局党组书记刘江平在讲话中希望新一届税务学会继承和发扬前几届学会的优良传统,始终坚持以税收理论研究为中心,以强化自身建设为基础,恪守学会宗旨,创新活动方式,服务税收中心工作,为促进北京市经济和税收事业发展做出新的贡献。新当选的北京市税务学会会长吴新联讲话表示,新一届税务学会要在市国税局、地税局的领导下,以党的十八届三中、四中、五中全会精神为指导,发扬历届学会的优良传统和工作作风,发挥学会人才优势,多出精品,更好地服务税收中心工作。