中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第6期 浙江省税务学会召开第七届会员代表大会


    2016-04-15 09:20:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    图为:会议会场

        2016年4月7日,浙江省税务学会在杭州召开第七届会员代表大会。六届常务理事、七届理事候选人和市税务学会秘书长等代表共114人到会。中国税务学会会长钱冠林、浙江省人民政府副省长黄旭明、中国税务学会副秘书长李扬、浙江省国家税务局局长龙岳辉、浙江省社会科学界联合会副主席陈先春、浙江省民政厅社会组织管理局调研员石岳平等领导同志莅临大会并致辞。
        大会由浙江省地方税务局劳晓峰常务副局长主持,浙江省国家税务局原局长、浙江省税务学会第六届理事会钱宝荣会长在会上作工作报告。他回顾了浙江省税务学会四年来的历程,一是认真贯彻党的十八大和三中、四中、五中全会精神,增强做好学会工作的使命感。二是坚持正确的办会方向,深入开展税收学术研究活动。三是开展税收宣传和社科普及。四是加强学会自身建设,确保社团活动顺利开展。他还表示,国、地税两局领导的重视支持是做好学会的重要保证。浙江省国家税务局总会计师王平作了六届理事会财务收支审计和七届理事会学会章程修订、理事候选人人选的说明。到会代表审议通过了工作报告、修订后的《浙江省税务学会章程》和相关文件。选举产生了浙江省税务学会第七届理事会领导机构。决定聘请浙江省人民政府黄旭明副省长为名誉会长;选举84名理事组成理事会;选举39名常务理事组成常务理事会;选举浙江省人大财经委员会副主任、浙江省国家税务局原局长周广仁为第七届理事会会长,选举浙江省地方税务局常务副局长劳晓峰、总会计师徐敏俊和浙江省国家税务局总会计师王平、原巡视员支瑶瑶和中国财税博物馆原副馆长章毓华、浙江财经大学财政税务学院原院长沈玉平、中汇税务师事务所有限公司董事长余强任副会长;王平兼任秘书长;聘任浙江省国家税务局、浙江省地方税务局周勇、周仕雅、潘文飞、林森为副秘书长。
        浙江省人民政府副省长、省税务学会黄旭明名誉会长在会上讲话。对税收工作、税务学会工作表达了深厚的感情,愿与学会的同志们一起,为税收学术研究作出贡献。他对学会工作提出了希望,一要坚持政治方向,牢记办会宗旨,履行学会使命;二要贯彻“双百”方针,多出“精品”成果,发挥“智库”作用;三要增强创新意识,探索理论前沿,为税收事业服务。
        钱冠林会长在会上的讲话中充分肯定了浙江省税务学会在省国税局、省地税局、省民政厅和省社科联的正确领导和大力支持下,各方面工作都取得显著成绩,为服务税收工作、促进浙江经济发展发挥了重要作用。中国税务学会和浙江省社会科学界联合会分别授予了“全国先进税务学会”和“全省先进学会”光荣称号。新一届理事会要深入学习贯彻党的十八大、十八届五中全会精和习近平总书记系列重要讲话,自觉用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,积极探索新时期税收理论和实践,为繁荣税收学术研究、开创税收事业新局面努力奋斗。要坚持以税收学术研究为中心,进一步发挥好税务学会的平台作用,积极组织开展学术研究,并使更多的研究成果得到转化应用。要继承和发扬优良传统,进一步加强自身建设,适应形势发展变化,不断促进学会工作的制度化、规范化、科学化,不断提高学会工作人员的政治素质和业务素质。他还衷心希望各级领导和部门要继续重视和支持学会工作,使学会在服务税收工作、服务经济建设方面发挥更大的作用。
        新一届理事会会长周广仁作大会总结。他衷心感谢大家的信任和支持,深切感受到肩负的使命和责任,决心与学会新一届理事会全体理事和广大会员一起,肩负起开展和推动税收学术研究的重任,使学会工作再上先台阶。并对新一届理事会提出要求:一要加强理论学习,提高政策水平。全省各级税务学会和广大会员要全面学习和深刻领会党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,增强学习的自学性、主动性和坚定性,不断提高理论水平和政策水平。二要围绕热点难点,开展课题研究。全省各级税务学会和广大会员要把思想统一到中央和省委的各项决策部署上来,把力量凝聚到推进税收现代化建设的各项目标任务上来,切实提高税收科研的针对性和实效性,为各级党政机关提供决策参考,为全面推进“十三五”经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。三要严格依章办事,切实加强自身建设。严格服从主管部门的业务指导和监督管理,切实加强基层税务学会组织建设。
        本次大会收到浙江省人民政府常务副省长袁家军、中国税务学会及北京、上海、天津、江苏、山东、青岛、江西、福建、安徽、湖南、河南、辽宁、吉林、黑龙江、陕西、山西、四川、青海、内蒙、广西、新疆、宁夏等21个省、市、自治区税务学会和浙江省财政学会、浙江省国际税收研究会、浙江省注册税务师协会等单位的贺信、贺电。大家反映,大会开得很好,领导重视,气氛热烈,内容丰富,成果显著。为开创学会工作新局面奠定了良好的基础。