中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第7期:成都市税务学会第六届代表大会召开


    2016-05-16 14:51:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    图为:会议会场

        2016年4月7日,成都市税务学会暨成都市国际税收研究会会员代表大会在成都市召开。成都市税务学会、成都市国际税收研究会代表及嘉宾150多人参加了大会。全国人大财经委员会委员、中国国际税收研究会会长王力、中国税务学会常务副会长董志林出席大会并讲话,中国国际税收研究会副会长兼秘书长伊兵宣读了贺信。中国国际税收研究会副秘书长魏仲瑜、成都市人民政府副秘书长高建军、成都市财政局党组书记、局长高翔出席了大会,四川省国税局、四川省地税局、四川省税务学会、四川省国际税收研究会、成都市民政局民间组织管理处、成都市社科联、成都市国税局、地税局西南财经大学的领导也出席了大会。
        成都市税务税务学会第五届理事会会长严昌涛同志代表税务学会在会上作了《求真务实,开拓创新努力实现成都市税务学会工件新发展》的工作报告;成都市国际税收研究会第三届理事长会长辛少宏代表国际税务研究会在会上作了《总结工作成绩开启新的航程努力搞好成都国际税收理论研究工作》的工作报告。成都市地方税务局总会计师刘冰同志代表成都市税务学会、成都市国际税收研究会作了《市税务学会、国际税收研究会章程修改说明》和《市税务学会、国际税收研究会换届改选说明》。大会审议通过了两位会长的工作报告、章程修改说明和换届改选说明,选举产生了新一届成都市税务学会、国际税收研究会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长和顾问。新一届成都市税务学会共有理事114人,常务理事29人。辛少宏为会长,刘冰、程青、刘蓉为副会长,邬启春为秘书长,另有副秘书长5人。
        新当选的成都市税务学会第六届理事会会长辛少宏同志和新当选的成都市国际税收研究会第四届理事会会长宗柏山同志分别做了当前的工作安排的报告。辛少宏同志在报告中就如何抓好今后成都市税务学会的工作提出了四点意见。一是珍视基础、珍惜感情、珍重机会、尽快学会业务,全面对接学会工作;二是坚持"三个服务理念",不断提高税收理论研究水平,积极为税收现代化建设提供智力支持;三是积极组织学会活动,广泛开展学术交流,不断提高和提升学会的影响力;四是严格遵守学会章程,强化学会自身建设,努力打造全国一流的社团组织。最后他表示,在上级学会和税务机关的正确领导下,在各位领导的支持关心下,通过新一届全体理事、会员的共同努力,成都市税务学会将不断提升学术影响力,为成都的经济和发展做出新的更大的贡献。