中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第12期 学委会第二研究部举办“宏观经济形势和收入分配调节高层论坛”


    2016-05-23 10:06:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2016年4月9-10日,由中国税务学会学术委员会第二研究部主办、由湖北地方税收研究中心和湖北经济学院财政与公共管理学院联合承办的“宏观经济形势和收入分配调节高层论坛”在湖北经济学院国际学术活动中心举行。来自国务院发展研究中心、中国社会科学院、中国财政科学研究院、北京大学、山东大学、中南财经大学、东北财经大学、天津财经大学、东北师范大学、中国税务学会、福建省税务学会、浙江省国税局科研所、湖北省国际税收研究会的第二研究部学委代表以及湖北地方税收研究中心和湖北经济学院财管学院的部分教师和学生代表共计100余人参加了本次研究会。会议由湖北地方税收研究中心名誉主任蔡红英教授主持。中国税务学会税收学术委员会副主任张木生和湖北经济学院副校长陈向军到会致辞。
        本次会议共分为三个议题。一是主题演讲。张木生副主任,湖北省国际税收研究会会长、中南财经政法大学博士生导师许建国教授,北京大学博士生导师叶姗副教授以及中南财经政法大学博士生导师李波教授围绕宏观经济形势和收入分配调节进行专题发言;二是学委会第二研究部2016年的工作会议。与会学委围绕二部2016年的工作议题进行了广泛研讨,最终确定了年度工作任务,明确了工作分工、规划了工作进度、执行了监督检查方案。三是个人所得税法修订研讨。与会专家学者们围绕个人所得税法的改革修订问题发表了大量的真知灼见,并且针对每位学委的研究专长部署了具体的个人所得税修法工作任务。
        本次会议历时两天,取得了良好的效果,来自全国财税学界的顶级专家学者们,共同研读了我国当前的宏观经济形势,为缓解收入分配提出了众多真知灼见;并对我国即将开展的个人所得税法的修订提供了宝贵的意见,为我国税收法律制度的完善提供了智力支持。