中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第17期 中国税务学会“京津冀协同发展税收问题研究”专题研讨会在京召开


    2016-07-21 08:56:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2016年5月17日,中国税务学会“京津冀协同发展税收问题研究”专题组在北京召开专题会议。中国税务学会副会长吴新联主持会议。中国税务学会副秘书长李扬、舒启明、赵景华,北京税务学会副会长程永昌,北京市税务学会、天津市税务学会、河北省税务学会、河北保定市税务学会、山东省税务学会、山东省德州市国税局、中央财经大学、首都经济贸易大学、山东大学、天津商业大学、北京市国家税务局、北京市地方税务局等单位的同志,共24人参加了会议。
        会议听取了任强、丁芸和李华3位专家关于草拟课题提纲情况的报告。与会人员就提纲体例、内容定位、研究视角、任务分工等进行了认真务实地讨论,并就如何提升课题研究成效提出意见和建议。
        会议确定,“京津冀协同发展税收问题研究”专题以总、分报告形式撰写。重点研究京津冀协同发展中的税收问题,围绕税收政策、征管、收入三条线展开调研。总报告的撰写分工是由任强教授负责总篡与税收政策部分,丁芸教授负责税收征管部分,李华教授负责税收收入部分。四个省级学会和天津商业大学做好配合工作,积极联系相关业务部门,提供课题研究所需素材,重点是京津冀(鲁)协同发展过程中有关疏解和承接方面存在的税收政策、征管、收入等方面的问题,要求有案例、数据、有关文字材料等。总报告计划于8月底完成,然后召开专题组研讨交流会议,进一步讨论修改初稿。另外,各成员单位在配合完成总报告的同时,要密切结合本单位本部门实际,充分发挥贴近实际、接地气的优势,撰写有情况、有分析、有对策的调研分报告,进度上可与总报告进度同步。